MSV Duisburg Schwache "Zebras" verlieren in Cottbus

Cottbus (RPO). Energie Cottbus ist gegen den MSV Duisburg die Revanche für das bittere Aus im Halbfinale des DFB-Pokals geglückt. Die Lausitzer gewannen am 30. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga verdient mit 3:1 (0:0) gegen die Westdeutschen, die zum achten Mal in Folge auswärts nicht gewannen.

Die Zuverlässigkeit in Person: Torjäger Nils Petersen.

Nils Petersen (47., 70.) und Denis Sörensen (50.) machten nach der Pause den Sieg der Gastgeber perfekt, die nach drei Niederlagen in Folge mal wieder einen Dreier feiern konnten und somit in der Tabelle vor dem MSV bleiben. Für die Zebras traf Sefa Yilmaz (88.).

Vor 10.130 Zuschauern hätte der MSV vor der Pause in Führung gehen müssen. Doch Olcay Sahan verfehlte nach einer halben Stunde freistehend aus zehn Metern das leere Tor. 20 Minuten zuvor hatte bereits Maurice Exslager eine gute Möglichkeit für die Gäste vergeben. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab dann Petersen die bis dato beste Chance für Energie.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff machte es der Torjäger besser, als er nach Vorarbeit von Sörensen seinen 22. Saisontreffer erzielte. Kurz darauf legte Petersen für Sörensen auf, der zu seinem ersten Saisontor kam. Petersen legte dann gegen den Pokalfinalisten noch einmal nach.

Bei Cottbus gefielen vor allem die beiden Torschützen, bei Duisburg erreichten lediglich Ivica Banovic und Manuel Schäffler Normalform.

Statistik

Cottbus, 16. April (SID) - Cottbus: Kirschbaum - Bittroff, Hünemeier, Brzenska, Ziebig - Roger (85. Kurth), Kruska - Sörensen (67. Adlung), Reimerink - Velimir Jovanovic (60. Bittencourt), Petersen. - Trainer: Wollitz

Duisburg: Yelldell - Benjamin Kern (76. Kunt), Reiche, Bajic, Veigneau - Banovic, Sukalo - Yilmaz, Sahan (69. Trojan) - Exslager, Baljak (42. Schäffler). - Trainer: Sasic

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne) Tore: 1:0 Petersen (47.), 2:0 Sörensen (50.), 3:0 Petersen (70.), 3: 1 Yilmaz (88.)

Zuschauer: 10.130

Beste Spieler: Petersen, Sörensen - Schäffler, Banovic

Gelbe Karten: Benjamin Kern (4), Sahan (4), Bajic (4)

Torschüsse: 16:17