Emmerich Kapaunenberg setzt auf American Style

Emmerich · Die neuen Pächter haben das Schützenhaus übernommen, die Bar heißt jetzt ganz passend: "Shoot in".

 Sie wollen frischen Wind in das Schützenhaus Kapaunenberg bringen: Ersin Erbay und Sinan Ataman. Auch Thomas Reintjes (v.l.), Direktor der Sebastianer, ist von dem Konzept überzeugt.

Sie wollen frischen Wind in das Schützenhaus Kapaunenberg bringen: Ersin Erbay und Sinan Ataman. Auch Thomas Reintjes (v.l.), Direktor der Sebastianer, ist von dem Konzept überzeugt.

Foto: markus van Offern

Die anfängliche Skepsis gegenüber dem Konzept der neuen Schützenhaus-Pächter wich während der Pressevorstellung schon bald einer gewissen Euphorie. "Das ging uns ganz genauso", sagte Thomas Reintjes, Direktor der Sebastianer. Der Vorstand habe vor allem über das Internet intensiv nach einem Interessenten für die Übernahme des Vereinshauses Ausschau gehalten und das Ergebnis sei vielversprechend. Sinan Ataman und Ersin Erbay, 25 und 28 Jahre alte "Kinder des Ruhrpotts", sind durch Restaurants der Eltern "erblich vorbelastet." Beide haben ihre Ausbildung zum Hotelfachmann absolviert und sind auf Luxus-Linern "über alle sieben Weltmeere" gefahren, um in der Gastronomie zu arbeiten und Erfahrungen zu sammeln.

Weitere Kenntnisse ihres Metiers vermittelten ihnen Tätigkeiten an internationalen Fünf-Sterne-Hotels und in Robinson-Clubs. Die agilen und sympathischen "noch ledigen" Männer sind also in "mit allen Wassern des Metiers gewaschen." Ihre Idee ist für Emmerich völlig neu. Mit Bezug auf die Schützen werden sie ihr Restaurant mit Bar "Shoot Inn" nennen und das ist neben einer nach amerikanischem Vorbild gestalteten Inneneinrichtung ein Fingerzeig auf das künftige gastronomische Angebot: Fingerfoods, sprich Mozzarella Sticks, goldbraune Poppers, Nachos mit Käse überbacken und knackige Salate sind einige der Vorspeisen. Bei den Hauptgerichten werden gegrillte, große Burger, saftig gegrillte Steaks, kross gebratene Chicken Wings, geräucherte Spare Rips und verschiedene Schnitzel-Variationen auf der Speisekarte stehen. Als Dessert wird es Kuchensorten, Muffins, Donuts und verschiedene Eissorten geben. Auch an die Kids ist gedacht, denn für sie gibt es Extra-Menüs. An Sonn- und Feiertagen können sich die Gäste von neun bis 14 Uhr am amerikanischen Frühstücksbuffet gütig tun. An der Bar werden zusätzlich zu den klassischen Getränken wie Soft Drinks, Bier und Spirituosen verschiedene Cocktails und diverse amerikanische Biere angeboten. Im Außenbereich sollen die Terrasse zur Straße und zusätzlich die Wiese für den Biergarten genutzt werden. Der Saal dient als Ausweichmöglichkeit bei schlechtem Wetter. Einmal im Monat ist "Party-Time" und außerdem gibt es einen Lieferservice.

"Wir sind optimistisch, dass unser amerikanisches Angebot ebenso wie auch in vielen anderen Städten zu einem Hit wird," sind Ataman und Erbay überzeugt. Ihre Aufgabe sehen sie vor allem in der Pflege des persönlichen Kontaktes zu ihren Gästen. Die Küche wird separat von einem Koch geleitet. Im Saal finden nach wie vor die großen Feste wie bisher statt, dabei werden auch die bisher üblichen Speisen und Getränke angeboten. Eröffnet wird das "Shoot Inn" mit einer Benefiz-Veranstaltung am 2. August, also eine Woche vor dem Schützenfest. Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag zwölf bis 24 Uhr, ab Freitag bis ein Uhr.

Morgen wird auch das WM-Halbfinale im Schützenhaus Kapaunenberg zu sehen sein.

(woh)
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