Fußball Erste Niederlage: SV Haldern ist nicht clever genug

Emmerich/Rees · Eine überzeugende Leistung bot Eintracht Emmerich in der Fußball-Landesliga der Frauen beim 3:1 (2:1)-Heimsieg gegen die Spvgg. Steele. Michelle Ney legte mit einem Doppelschlag den Grundstein für den Erfolg. Sie verwandelte in der 14. Minute erst einen Strafstoß zum 1:0 und erhöhte nur 60 Sekunden später mit einem Kopfball.

Der Gast verkürzte in der 26. Minute zwar. Doch das warf die Eintracht nicht aus der Bahn. Sie blieb spielbestimmend. Romana van Oostveen erzielte in der 52. Minute das 3:1. Eintracht Emmerich: Gipkens - Holtmann, Vennemann, Wemmer, Knoop, Kemmetter, Ney, van Oostveen, S. Hübers, Cosgun (83. M. Jansen), Dercks-Reimer (46. Anschütz).

Die erste Niederlage in dieser Landesliga-Saison musste der SV Haldern beim 3:5 (3:4) bei TuSEM Essen hinnehmen. Dabei erwischte der Aufsteiger einen optimalen Start. Bergisa Heide (3.), Franziska Potrykus (14.) und Annika Brücker (30.) brachten den Gast vor der Pause dreimal in Front. Doch Essen glich durch Treffer in der 11., 25. sowie 36. Minute aus und ging 120 Sekunden vor der Pause erstmals in Führung. Kurz nach dem Wechsel erzielte der Gastgeber das 5:3 (49.). "Drei Tore sollten für einen Sieg eigentlich reichen. Wir müssen uns cleverer anstellen", sagte die Halderner Trainerin Melanie Kastein. SV Haldern: Wiese; Freihoff, Te Strote, Brücker, Teloh, Terstegen (73. Schertes), Janßen (80. Kösters), Reuyß, Heide, Potrykus, Venhuis.