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Oktoberfest
Zwei Tage Wiesn-Gaudi in Rees

Emmerich. Das Festzelt im Reeser Gewerbegebiet steht: Am heutigen Freitag und morgigen Samstag richten Detlef Westerhoff und Marcel Weyer die große Wiesn-Gaudi neben dem RBU-Bürogebäude aus. Am Freitag, 21. Oktober, beginnt der Einlass um 18 Uhr, ab 19 Uhr heizen die Almrocker aus Bayern den Besuchern ein. Dazu gibt es ein bayrisches Wiesn-Buffet, das Haxen, Hähnchen, Leberkäs, Salate, Püree und Brezn umfasst und im Eintrittspreis enthalten ist. Die Tickets sind für 19 Euro im Vorverkauf und für 22 Euro an der Abendkasse erhältlich.

Der Maßkrug Bier (König Ludwig Bier, Weizen oder Weizen alkoholfrei) kostet 8,90 Euro, daneben gibt es verschiedene bunte Slush-Eis-Cocktails und weitere Getränke aus dem Angebot von Lieferant Jupp Bockem. Am Samstag, 22. Oktober, beginnt der Einlass ebenfalls um 18 Uhr, eine Stunde später wollen die Almrocker ihr Versprechen "Voll auf die 12" einlösen und das weiß-blau geschmückte Zelt zum Kochen bringen. Die Tickets kosten 13 Euro im Vorverkauf und 16 Euro an der Abendkasse.

Das Essen ist am Samstag nicht inklusive, Haxen, Hähnchen und andere bayerische Spezialitäten können aber individuell bestellt werden. "Fast 95 Prozent unserer Besucher kommen inzwischen in Dirndl und Lederhose zum Feiern", beschreibt Marcel Weyer die ungeschriebene Kleiderordnung. Die bis zu 25 Kellner und anderen Mitarbeiter werden in dezentem Blau gekleidet sein, damit man sie besser von den Feiernden unterscheiden kann.

(ms)
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