Kreis Heinsberg Ehrenamtstag bei der Lebenshilfe

Erkelenz · Der Ehrenamtstag der Lebenshilfe Heinsberg stand ganz im Zeichen des Apfels. Anschließend ans Lebenshilfe-Apfelfest hatte Ehrenamtskoordinatorin Maria Nolden den Speisesaal im Lebenshilfe-Center gewohnt stilsicher dekoriert. Der zweite Vorsitzende, Jakob Lieck, begrüßte mehr als 150 Ehrenamtliche und dankte ihnen für ihr Engagement: "In diesem Jahr ist unser Ehrenamtstag auch ein Erntedankfest. Im Unterschied zur Natur jedoch ist durch Ihren Einsatz eine ganzjährige Ernte möglich, was den uns anvertrauten Menschen zu Gute kommt. Dafür danke ich Ihnen im Namen des gesamten Vorstandes und hoffe, Sie lassen sich heute Abend ein wenig verwöhnen."

 Großen Beifall erhielten "Die Gleichs", eine maskierte Pantomimentruppe der Lebenshilfe um Leiter Sascha Weingran, deren Mitglieder immer wieder kleine Auftritte hinlegten.

Großen Beifall erhielten "Die Gleichs", eine maskierte Pantomimentruppe der Lebenshilfe um Leiter Sascha Weingran, deren Mitglieder immer wieder kleine Auftritte hinlegten.

Foto: Lebenshilfe Heinsberg

Der Ehrenamtstag der Lebenshilfe Heinsberg stand ganz im Zeichen des Apfels. Anschließend ans Lebenshilfe-Apfelfest hatte Ehrenamtskoordinatorin Maria Nolden den Speisesaal im Lebenshilfe-Center gewohnt stilsicher dekoriert. Der zweite Vorsitzende, Jakob Lieck, begrüßte mehr als 150 Ehrenamtliche und dankte ihnen für ihr Engagement: "In diesem Jahr ist unser Ehrenamtstag auch ein Erntedankfest. Im Unterschied zur Natur jedoch ist durch Ihren Einsatz eine ganzjährige Ernte möglich, was den uns anvertrauten Menschen zu Gute kommt. Dafür danke ich Ihnen im Namen des gesamten Vorstandes und hoffe, Sie lassen sich heute Abend ein wenig verwöhnen."

So sorgte Discjockey Achim Klinkenberg für dezente musikalische Unterhaltung, eine Dia-Show bot Informationen rund um den Apfel sowie Impressionen vom diesjährigen Apfelfest. Großen Beifall erhielten "Die Gleichs", eine maskierte Pantomimentruppe der Lebenshilfe um Leiter Sascha Weingran, deren Mitglieder immer wieder kleine Auftritte hinlegten. Höhepunkt des Abends war ein deftiges Mehrgang-Menü mit Apfelspezialitäten: Ein Brotkorb mit Apfel-Griebenschmalz machte den Anfang, gefolgt von Apfel-Pellkartoffelsalat mit einer Variation vom Schwein, Apfel-Röstzwiebelwurst aus eigener Herstellung, Himmel und Ääd mit Apfelkompott bis hin zu kleinen Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Walnuss-Eis. Zum Abschluss erhielt jeder Ehrenamtliche einen leckeren Apfel, selbst gemachtes Apfelgelee sowie die schöne Geschichte über einen goldenen Apfelbaum.

(RP)
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