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Erkelenz
Sterne-Restaurant auf Rädern

Erkelenz. Ab sofort Kartenverkauf bei der Selfkantbahn. Rainer Hensen serviert im Zug.

Im August verwandelt sich die letzte noch erhaltene schmalspurige Dampfkleinbahn in NRW wieder in ein Sterne-Restaurant auf Rädern. Am Sonntag, 21. August, ist der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Rainer Hensen, Inhaber der "Burgstuben-Residenz" in Heinsberg-Randerath, wieder bei der Selfkantbahn zu Gast. "Kulinarischer Selfkant" lautet das Motto für die Genießer unter den Fahrgästen. Nach dem großen Erfolg in den Vorjahren können sich die Besucher der Selfkantbahn auch in diesem Jahr wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnen lassen. Der Sternekoch serviert seine eigens für diesen Tag zubereiteten Spezialitäten zum Thema "Biokulinarisches aus deutschen Landen" in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.

Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug um 11.15, 13.00, 14.40 oder 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert rund eine bis eineinviertel Stunden. Die Reisenden haben also genug Zeit, die beschauliche Fahrt durch die weite Landschaft des Selfkants in einem Buffetwagen der Selfkantbahn bei erlesenen Speisen zu genießen.

Karten für den "Kulinarischen Selfkant" gibt es im Vorverkauf: Selfkantbahn am Bahnhof Gangelt-Schierwaldenrath, Ruf 02454 6699, oder in der Geschäftsstelle Aachen, Telefon 0241 82369, sowie per E-Mail: info@selfkantbahn.de.

Weil die Nachfrage groß und die Zahl der Plätze begrenzt ist, empfiehlt sich rechtzeitige Kartenbestellung. Die Karten eignen sich auch als originelles Geschenk, mit dem man sowohl Eisenbahnfans als auch Liebhabern kulinarischer Genüsse eine Freude machen kann. Auskunft erteilt die Selfkantbahn, Telefon 0241 82369 und 02454 6699, per E-Mail unter info@selfkantbahn.de (www.selfkantbahn.de).

Quelle: RP
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