Fußball 4:1 - SV Straelen überzeugt in Odenkirchen

Straelen · Co-Trainer Khaled Daftari hatte das 4-2-3-1-System gegen den Drittligisten Fortuna Köln erfolgreich eingeführt. Offenbar hat auch der neue Chefcoach des Fußball-Oberligisten SV Straelen Gefallen daran gefunden. Jedenfalls vertraute Rachid Sraizi am Mittwochabend im Testspiel beim Landesligisten Spielvereinigung Odenkirchen auf die gleiche Taktik. Einzige Änderung: Rene Jansen durfte als Spitze für den angeschlagenen Randy Grens ran, der wegen einer Fußprellung geschont wurde.

Und der ehemalige Amerner nutzte seine Chance. Nach einem Jansen-Doppelpack führte der Oberliga-Aufsteiger nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0. In der 41. Minute erhöhte Drilon Istrefi auf 3:0, nachdem kurz zuvor Aram Abdelkarim einen Foulelfmeter verschossen hatte. Nach dem Seitenwechsel nutzte der Gastgeber einen umstrittenen Strafstoß zum Anschlusstreffer (58.); einen weiteren Elfmeter verwandelte Kevin Weggen zum 4:1-Endstand (70.). Wenig später sah der Neuzugang vom VfB Lübeck die Gelb-Rote Karte.