Handball ATV schlägt den Tabellenzweiten

Aldekerk · Handball-Regionalliga der A-Junioren: TV Aldekerk - TG Cronenberg 35:27 (14:14). Der Nachwuchs der Grün-Weißen lieferte ein weiteres Beispiel für seine Heimstärke. Gestützt auf einen bärenstarken Torhüter Janik Schoemakers zeigten die Aldekerker eine gute Abwehrleistung und sorgten gegen den Tabellenzweiten aus Wuppertal für eine Überraschung. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erwischte der Gastgeber nach dem Seitenwechsel den besseren Start und legte schnell drei Treffer vor. Die Begegnung blieb lange spannend, ehe sich der Gegner mit überhasteten Abschlüssen um seine Chancen brachte. TV Aldekerk: Janik Schoemackers, Joscha Schoemackers - Termast (8), Knepper (8), Weisz (6), Bungardt (6), Pohl (4), Lenz (2), Theisejans (1), Küsters.

Oberliga der C-Juniorinnen: TV Aldekerk - SG Überruhr 25:12 (13:7). Die Gastgeberinnen gaben sich gegen den Vorletzten aus Essen keine Blöße und sorgten in der Vogteihalle schnell für klare Verhältnisse. Das Team von Trainerin Elke Merkentrup hatte das Geschehen jederzeit unter der Kontrolle und durfte sich angesichts klarer Überlegenheit die eine oder andere Nachlässigkeit in der Abwehr erlauben.

TV Aldekerk: Röskes, Mevissen - Scherzer (7), Eggeling (7), Müller (4), Wolff (3), N'Dah (2), Verhaeg (1), Tolls (1), Weibel, Tebart.