Fußball Der SV Walbeck bejubelt seine makellose Heimbilanz

Gelderland · Frauenfußball: 13 Spiele, 13 Siege - der Niederrheinligist ließ am heimischen Bergsteg nichts anbrennen.

Niederrheinliga: SV Walbeck - Spielvereinigung Rheurdt-Schaephuysen 5:0 (3:0). Gegen den Nachbarn aus Rheurdt machten die Spielerinnen des Tabellenzweiten ihre tadellose Heimbilanz perfekt. Alle 13 Spiele wurden am Bergsteg gewonnen - das Team um Trainer Heinz Willi Hegger kassierte dort gerade einmal nur sechs Gegentore.

Auch gegen die Spielvereinigung sorgten die Walbeckerinnen schnell für klare Verhältnisse. In der zweiten Minute erzielte Anja Juntermanns den Führungstreffer - nur vier Minuten später legte Marie Wellmans zum 2:0 nach. Lena Pasch erhöhte auf 3:0 (20.).

Mit ihrem zweiten Treffer direkt nach Wiederanpfiff übernahm Lena dann auch die Führung in der Torjägerliste der Liga, die sie am kommenden Sonntag zum Abschluss unbedingt behaupten möchte. Trotz des klaren Rückstands ließen die Gäste aus Rheurdt die Köpfe nicht hängen. Aileen Schmidt traf noch zum 5:0-Endstand. "Ich kann meine Mannschaft nur in den höchsten Tönen loben", freute sich Hegger. SV Walbeck: Terlinden - Patyk, Hegger (62. K. Pasch), N. Küppers, Juntermanns (46. Sturme), Aengenvoort (55. Merkens), Wellmans, L. Pasch, Grusa, Schmidt, Drewes.

Bezirksliga, Gruppe 1, TSV Weeze - Viktoria Winnekendonk 3:1 (1:0). Diese Niederlage wird Aufsteiger Winnekendonk verschmerzen können, zumal Trainer Ulrich Berns nicht seine erste Elf aufbot. Nach einer halben Stunde erzielte Sarah Berns die Pausenführung, die Samara Berns nach einer Stunde ausglich. Im Gegenzug das 2:1 durch Tamara Bocksteger, kurz vor dem Spielende erhöhte Lara Schalten auf 3:1. "Es war zwar ein entspanntes Spiel, doch beide Mannschaften wollten den Sieg", meinte der Weezer Trainer Olaf Schnell.

Olympia Bocholt - DJK Twisteden 5:0 (4:0). Nach der deutlichen Niederlage in Bocholt ist der Abstieg für die Twistedener besiegelt, die im nächsten Jahr wieder in der Kreisliga spielen. Bereits zur Pause war die Partie beim Stand von 4:0 für die Heimelf entschieden.

Bezirksliga, Gruppe 3: TSV Wachtendonk-Wankum - Bayer Uerdingen 2:0 (1:0). Janina Jörissen (35.) und Yvonne Nolden (66.) machten den 2:0-Erfolg perfekt, mit dem der TSV seine Chance auf den Klassenerhalt gewahrt hat.

SV Walbeck - Viktoria Anrath 1:0 (0:0). Knapp war der Erfolg für die Walbeckerinnen in ihrem letzten Heimspiel. Dabei hatte Trainer Rainer Statetzny ein glückliches Händchen, als er Louisa Wysocki zur zweiten Hälfte einwechselte, die nur vier Minuten später das Tor des Tages erzielte. Am kommenden Sonntag gibt es für die Walbeckerinnen noch einmal eine Herausforderung, wenn es zum Tabellennachbarn Budberg II geht. Der Gegner hat noch eine kleine Chance auf den Titelgewinn, benötigt dazu allerdings unbedingt einen Dreier.