Lokalsport Gelderner Dart-Serie ist gestartet

Geldern · Das erste Qualifikationsturnier auf dem Weg zur Gelderner Dart-Meisterschaft hat Karsten Koch aus Duisburg gewonnen. Fast 100 Teilnehmer machten mit.

Fast 100 Dart-Spieler aus Geldern, Wesel, Voerde, Straelen, Xanten, Goch, Dinslaken, Duisburg, Essen, Bochum, Kleve, Krefeld und aus den benachbarten Niederlanden trafen sich zur ersten von sechs Qualifikationsrunden für das Finale der "Geldern-Darts- Championship" in der "McDart.de"-Arena im Barbara-Gebiet.

Die Gäste, die fast alle zum ersten Mal die neue Sportstätte betraten, waren durchweg begeistert. Auch wenn der Präsident der Gelderner Darter, Daniel Timmermann, darauf hinweisen musste, dass immer noch nicht alles fertig sei. Doch die noch fehlenden Kleinigkeiten waren den Besuchern egal. Diese traten dann auch pünktlich an die Oches (so nennt der Darter die Abstandhalter am Boden) und bemühten sich so weit wie möglich in dieser Qualifikation nach vorne zu kommen, um möglichst viele Punkte für das Finale im August sammeln zu können. So wurden bis zum Abend insgesamt 255 Partien ausgespielt, bis Karsten Koch aus Duisburg als Sieger der ersten Qualifikationsrunde feststand. Zweiter wurde Samuel Kießling aus Voerde, Dritter Hans Achten aus Nederasselt. Rang vier belegte John van de Weerd aus Kalkar. Bestplatzierter Gelderner war der Präsident des Clubs, Daniel Timmermann. Am kommenden Sonntag findet bereits das zweite Qualifikationsturnier statt. Los geht's um 11 Uhr.