Fußball Grün-Weiß Vernum verliert auch das zweite Saisonspiel

Gelderland · Fußball-Kreisliga A: SGE Bedburg-Hau II - Grün-Weiß Vernum 3:2 (1:1). Den ersten Sieg in der neuen Liga konnte Aufsteiger SGE Bedburg-Hau II feiern. Grün-Weiß Vernum bleibt hingegen weiterhin punktlos. In einem kampfbetonten Spiel setzten sich die Platzherren mit 3:2 durch.

Die Gäste bestimmten zu Beginn aber das Spielgeschehen und gingen verdient durch Philipp Stutzinger mit 1:0 (22.) in Führung. Kurz vor der Pause gelang SGE-Spielertrainer Dominic Weber mit einem Freistoßtor der Ausgleich. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs antwortete Vernum erneut durch Stutzinger, der das 2:1 (48.) erzielte. Nach knapp einer Stunde traf Andreas Rath schließlich zum 2:2 (56.). Bis zum Schluss blieb die Partie spannend. Drei Minuten vor Spielende traf der eingewechselte Florian Ricken zum 3:2-Endstand. "Wir haben durch den Kampf diese Partie gedreht. Hut ab vor meiner Mannschaft", sagte SGE-Trainer Weber nach dem Spiel. Etwas enttäuscht dagegen war sein Gegenüber, Vernums Coach Sascha Heigl. "Wir haben es versäumt, in der ersten Halbzeit unsere Überlegenheit in mehr als nur einen Treffer umzumünzen."

Aufstellungen: SGE Bedburg-Hau II: Eiselt - Swertz (62. Hellfeld), Wortmann (72. Ricken), Dußling, Weber, Raith, Kost, Kersjes, Souza Reis Oliveira, Rausch, Langenberg (89. Linden). Grün-Weiß Vernum: Leuven - Bendgens, Heitbrede, Dickmans, Julian Tschada (72. Thomas), Lois, Brouwers, Claßen (88. van Heekeren), Stutzinger, Justin Tschada, Terhorst (84. Freudenberg).