Fußball Sieg und Niederlage für Oberliga-Neuling SV Straelen

Straelen · Nach dem 1:2 beim 1. FC Mönchengladbach II folgt ein 3:1 bei Fichte Lintfort. Abdelkarim trifft doppelt.

Fußball-Oberligist SV Straelen, der zurzeit von den Interimstrainern Khaled Daftari und Stefan Post betreut wird, hat einen durchwachsenen Start in die Saisonvorbereitung erwischt.

1. FC Mönchengladbach II - SV Straelen 2:1 (1:1). Torhüter Keisuke Ishibashi, Ajdin Mehinovic, Kevin Weggen, Nico Wehner, Drilon Istrefi und Aram Abdelkarim - sämtliche Neuzugänge des SV Straelen gaben am Samstag ihren Einstand im grün-gelben Dress. Allerdings verlief im Test beim Bezirksligisten nur die Anfangsphase standesgemäß. Als Torjäger Randy Grens nach einer Viertelstunde eine Hereingabe von Wehner zum 1:0 verwertete, schien alles nach Plan zu laufen. Doch 20 Minuten später fiel im Anschluss an einen indirekten Freistoß der Ausgleich. Und kurz nach der Pause bestrafte der Gastgeber einen Abspielfehler im Straelener Mittelfeld sogar mit dem Siegtreffer. Die beste Chance zum Ausgleich besaß Aram Abdelkarim, der nach seiner Einwechslung in der Schlussphase nur die Latte traf.

Fichte Lintfort - SV Straelen 1:3 (0:2). Wesentlich besser lief's gestern. Nach Toren von Yodan Kim und Abdelkarim führte der Oberliga-Neuling nach neun Minuten mit 2:0. In der zweiten Halbzeit erzielte der Neuzugang vom Regionalligisten Wattenscheid 09 seinen zweiten Treffer im Straelener Trikot.