Fußball SV Walbeck nimmt erste Pokalhürde im Schongang

Walbeck · Erste Runde um den Frauenfußball-Niederrheinpokal: VfL Repelen - SV Walbeck 1:6 (0:4). Die erste Hürde im Pokal auf Verbandsebene hat der Frauenfußball-Niederrheinligist SV Walbeck erwartungsgemäß genommen, schließlich waren die Fußballerinnen aus der Grenzgemeinde als klarer Favorit angereist. Dieser Rolle wurde die Mannschaft schon im ersten Durchgang gerecht. Nach 13 Minuten brachte Torjägerin Lena Jansen die Gäste in Führung, sechs Minuten später erhöhte Louisa Pastoors auf 2:0. In der überlegen geführten Partie folgten drei weitere Treffer von Lena Jansen (33., 43. und 48.). Somit war die Partie bereits kurz nach dem Wechsel entschieden. Walbeck schaltete einen Gang zurück, acht Minuten vor dem Ende machte Anja Juntermanns das halbe Dutzend voll. Direkt im Gegenzug erzielten die Gastgeberinnen immerhin den Ehrentreffer.

SV Walbeck: Koblenz - Grusa, Schmidt, Juntermanns, Dellen, Drewes, Pastoors, Patyk, (69. Vogel) Hegger (53. Merkens), Sturme (53.) Aengenvoort, Jansen.