Fußball SV Walbeck steht mit Ach und Krach in Runde zwei

Gelderland · Fußball-Kreispokal, 1. Runde: Union Wetten - SV Walbeck 7:8 n. E. (1:0,2:2, 3:3). So schwer wird es sich Bezirksligist SV Walbeck wohl nicht vorgestellt haben. Nur mit Ach und Krach sowie dem Quäntchen Glück mehr schaffte es die Mannschaft, A-Ligist Union Wetten zu schlagen und in die zweite Runde des Kreispokals einzuziehen. Das Elfmeterschießen musste am Ende über Sieg und Niederlage entscheiden. Bereits die reguläre Spielzeit zeigte, dass es wohl ein langer Pokalabend werden würde. Nach 30 Minuten ohne Treffer ging Union Wetten zunächst durch ein Walbecker Eigentor (34.) in Führung. Diese wurde nach der Pause durch Marcel Giesen (59.) wieder egalisiert. Doch die Wettener Elf dachte gar nicht daran, sich überrennen zu lassen und konterte elf Minuten später durch David Hundertmarcks Tor zum 2:1.

Aber auch die Gäste blieben dran und schlugen durch Gijs Hagens Treffer (75.) zurück. Anschließend ging es in die Verlängerung. Jannik Hornbergs (92.) brachte die Union mit dem 3:2 wieder auf Kurs. Doch Walbeck antwortete wieder - mit dem dritten Ausgleichstreffer, diesmal durch Niklas Tebbe (95.). Somit ging es ins Elfmeterschießen. Anfangs trafen beide Teams sicher, erst auf der Zielgeraden versagten bei der Union die Nerven. Walbeck hingegen jubelte und steht in der zweiten Runde.

Aufstellungen: Union Wetten: Chluba - Hoff (46. Görtz), Ferrari, N. Peters, van Beber (78. Hornbergs), D. Peters, C. Tombergs, Schwenner, Ingenhaag, S. Tombergs, Hundertmarck. SV Walbeck: Statetzny - Kropp, Elspaß, Gerke, van den Berg, Giesen, Hagens, Peters, Arians (46. Tebbe), Hesen (46. Gorthmanns), Christiaens.