Fußball TSV Nieukerk überrascht gegen Uedem

Geldern · Voba-Supercup: In den Gruppen E-H ließen ansonsten die klassenhöheren Teams nichts anbrennen.

Mark Helmes (links) trug sich beim 3:0-Erfolg des SV Sevelen gegen den SSV Louisendorf in die Torschützenliste ein.

Gruppe E: Concordia Goch - Germania Wemb 6:2 (4:0). Die Gäste schienen die Partie bereits vor der Pause verloren zu haben. Sefedin Krasniqi und Arif Asani brachten die Gäste aber wieder heran. "Danach haben wir eine Chance zum 4:3 vergeben", ärgerte sich Wembs Trainer Ferhat Ökce. Insgesamt gehe der Sieg für Goch in Ordnung und sei kein Beinbruch, sondern eine gute Einheit gewesen. Für die Gastgeber waren Kai Esser (3), Frederik Benning, Michael Pietersma und Tobias Thissen erfolgreich. Am Sonntag trifft Wemb auf den SV Issum, während Goch gegen den Gruppenfavoriten SV Straelen II antritt.

SV Straelen II - SV Issum 8:0 (3:0). So deutlich, wie der Endstand lautete, gestaltete sich laut Issums Trainer Erich Schmeier auch das ganze Spiel: "Straelen war uns physisch, taktisch und technisch klar überlegen." Daher sei auch die Höhe des Sieges gegen die gerade erst in die Vorbereitung gestarteten Gäste in Ordnung. Die Torschützen waren Marcel Peters (2), Hakan Erkis, Rene Alsters (3) und Simon Porvitz (2). Für Straelen geht es damit am Sonntag in Goch ums Weiterkommen.

Gruppe F: TSV Nieukerk - Uedemer SV 2:1 (0:0). Für eine faustdicke Überraschung sorgte der B-Ligist gegen den Bezirksligisten. "Überraschend, aber absolut verdient", waren sich beide Trainer einig. Uedem hatte mehr Ballbesitz, die besten Chancen der TSV. "Vor der Pause haben wir einige vergeben", sagte Nieukerks Lars Allofs. Uedem markierte kurz nach der Pause die Führung durch Lukas Friedrichsen. Die laut Gäste-Trainer Christian Klunder "taktisch glänzend eingestellten" Nieukerker gaben aber nicht auf und kamen durch zwei Gegenstöße, jeweils abgeschlossen von Alexander Gubbels, zum Sieg. Uedem muss damit Sonntag möglichst hoch gewinnen, während der TSV im Derby gegen Aldekerk antritt.

VfL Pont - FC Aldekerk 0:6 (0:4). Keine große Mühe hatte der A-Ligist FC Aldekerk mit dem C-Ligisten aus Pont. Sechsmal musste der VfL-Keeper hinter sich fassen. "Die Jungs haben sich gut präsentiert und viele Chancen herausgespielt", lobte Aldekerks Co-Spielertrainer Bernd Willems, der seine Elf nie in Gefahr gesehen hatte. "Wir haben nur wenig zugelassen. Pont hatte eine Chance." Enrico Goncalves traf doppelt, Oliver Martens, Niklas Hegmans, Denny Bättgen und Jens Hawel netzten jeweils einmal ein.

Gruppe G: GSV Geldern - SV Herongen 3:1 (2:0). Nie gefährdet war der souveräne Heimsieg des GSV, der bereits nach zwanzig Minuten durch Oberliga-Neuzugang Maik Noldes und Deniz Gencer führte. "Wir hätten auch noch nachlegen können", erklärte Trainer Peter Streutgens. So fiel aber erst nach der Pause das dritte Tor durch Dennis Kolb, den Heronger Anschluss markierte Andre Maesmanns.

RW Geldern - DJK Twisteden 0:7 (0:2). In Geldern wurde der Klassenunterschied deutlich. Vor der Pause führte die DJK erst mit zwei Toren Vorsprung, legte aber fünf weitere nach. Für die Tore verantwortlich zeichneten Raphael Janßen (2), Sascha Baumann, Andre Elbers, Nils Schöneis, Daniel Klaeßen und Patrick Schulten.

Gruppe H: SV Sevelen - SSV Louisendorf 3:0 (0:0). SVS-Trainer Achim Apitzsch verlebte eine unspektakuläre Partie. "Ich bin unter dem Strich zufrieden." Lediglich zu wenige Chancen habe seine Elf sich erspielt und diese zudem nicht konsequent genug genutzt. So trafen Jens Schwevers (68.), Mark Helmes (76.) und Dustin Lingen (86./FE) erst spät zum Sieg.