Fußball Viktoria Winnekendonk: Serie reißt beim Schlusslicht

Winnekendonk · Frauenfußball-Landesliga: BW Fuhlenbrock - Viktoria Winnekendonk 3:2 (1:0). Der gute Lauf, den die Viktoria in der Rückrunde hatte, wurde am Sonntag unerwartet beendet. Ausgerechnet beim Tabellenletzten Fuhlenbrock kassierte die Mannschaft ihre erste Niederlage in diesem Jahr. Mit großen Einsatz kam die Heimelf zu ihrem zweiten Saisonsieg und ließ die Gäste vor allem im ersten Durchgang nicht wie gewohnt zum Zuge kommen. Viele Ballverluste der Viktoria und ein Konter in der fünften Minute reichten zur Pausenführung der Gastgeberinnen. Nach dem Wechsel lief es zunächst besser, mit zwei Toren von Samira Berns drehte Winnekendonk das Spiel. Doch die Gäste hatten die Rechnung ohne den Abstiegskandidaten gemacht. Der Gegner kämpfte munter weiter, hatte das Glück auf seiner Seite und machte mit zwei weiteren Toren in der 59. und 67. Minute die Überraschung perfekt. "Wir haben das hektische Spiel einfach nicht in den Griff bekommen und sind natürlich sehr enttäuscht", meinte Viktoria-Trainer Ulrich Berns

Viktoria Winnekendonk: Heekeren - Luyven, Merz,Jansen (60. Thyssen), Samira Berns, Minhorst (46. Selina Berns), Zellmann, Sarah Berns, Hiltrop, Tepaß, Bongartz.