Haan Sonderschichten bei der Felsenquelle

Haan · Bergische Getränkehersteller haben besonders im Sommer viel zu tun.

Die drei bergischen Getränkeunternehmen - Haaner Felsenquelle, Erzquell Brauerei und Weber Saft - haben keine Sommermuße. Bei der Haaner Felsenquelle wurde im Juli zusätzlich gearbeitet. Denn die hohen Temperaturen ließen auch den Durst steigen. Damit das Bergische Land ausreichend mit Mineralwasser versorgt ist, wurden Extraschichten eingelegt. So ist sichergestellt, dass jederzeit ausreichend Nachschub in Getränkemärkten und Supermarktregalen zur Verfügung steht. "Hier haben wir als regionale Unternehmen einen zusätzlichen Vorteil", erklärt Gabriele Römer, Geschäftsführerin der Haaner Felsenquelle.

Die Erzquell Brauerei in Bielstein hat rund eine halbe Million Euro in ihre Technik investiert. Weber-Saft treiben derzeit Sorgen um die Apfelernte um. Produkte wie die Bergische Schorle, die Weber Saft und Haaner Felsenquelle gemeinsam produzieren, sind abgefüllt und werden von Haan aus geliefert. Die "heiße Zeit" beginnt hier erst später im Jahr, wenn die Apfelernte ansteht. Doch das heftige Gewitter Anfang Juli im Oberbergischen hat die Hoffnungen auf eine Rekordernte gründlich verhagelt. Das Bergische Trio arbeitet seit 2012 eng zusammen.

(RP)
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