Tv Winterhagen Kleine Trampolinturner bei NRW-Meisterschaften ganz groß

Hückeswagen · An den nordrhein-westfälischen Meisterschaften auf dem Doppel-Mini-Trampolin nahmen elf Turner des TV Winterhagen teil. Sie kämpften um die Titel in der Einzel- aber auch in der Mannschaftswertung.

Die erfolgreichen Trampolinturner des TV Winterhagen präsentierten sich nach dem Wettkampf mit ihren Urkunden und Medaillen.

In der jüngsten Altersklasse bis elf Jahre gab es eine große Überraschung: Die jüngste Teilnehmerin Malin Pütz (6) zeigte den "Großen", wie man turnt und führte mit blitzsauberen Sprüngen in ihrer Altersklasse ab dem ersten Durchgang die Konkurrenz an, berichtet Claudia Kiel, Vorsitzende Trampolinturnen im Rheinischen Turnerbund. Auch im Finale der besten Acht ließ sie nichts mehr anbrennen und holte sich überlegen den Sieg.

In der gleichen Altersklasse startete Maxim Stutt (9), die sich mit sehr guten Übungen den dritten Platz sicherte. Malins ältere Schwester, Mia Pütz (9), kam auch ins Finale und belegte einen sehr guten fünften Platz.

Ebenfalls auf das Siegerpodest turnte sich Anna Hainski (12), die sich auch für die Deutschen Meisterschaften auf dem Doppel-Mini-Trampolin qualifizierte. Sie kam mit sauberen und sicheren Durchgängen auf den zweiten Platz in der Altersklasse bis 13 Jahre, hinter einer Turnerin aus Nottuln, teilt Claudia Kiel mit.

Marius Höller (15) sorgte für einen Treppchenplatz bei den Turnern bis 15 Jahre. Er erturnte sich Platz drei und ebenfalls die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Dicht am Siegerpodest vorbei turnten Deniz Ilbeyi (11) in der Klasse bis zwölf Jahre und Moritz Höller (16) in der Klasse bis 18 Jahre. Beide kamen mit guten Durchgängen auf den vierten Rang. Die weiteren Platzierungen: Merlin Höller (9) - Platz 5, Marica Heits (17) - Platz 5, Nele Krüger (12) - Platz 8, Samara Zimmer (11) - Platz 12.

In der Mannschaftswertung, die sich aus den ersten zwei Durchgängen des Einzelwettkampfes und einem Durchgang im Mannschaftsfinale ergab, konnte die Schülermannschaft des TV Winterhagen mit Marius Höller, Anna Hainski, Merlin Höller und Malin Pütz als viertbestes Team ins Mannschaftsfinale einziehen. Hier turnten alle mit Bestleistungen einen Finaldurchgang und wurden am Ende mit Platz drei belohnt.

Die anderen zwei Teams des TV Winterhagen belegten jeweils Platz sechs mit Nele Krüger, Mia Pütz, Samara Zimmer in der Schüler-, bzw. mit Moritz Höller, Marica Heits, Deniz Ilbeyi und Maxim Stutt in der offenen Klasse.