Eisschnell-Lauf Joshua Anderson gewann das Viking-Race

Zum Abschluss der Saison starteten beim Viking Race im niederländischen Heerenveen zwei Sportler des EC-Grefrath für das deutsche Team. Einen sensationellen Erfolg bei diesen inoffiziellen Europameisterschaften erzielte der zwölfjährige Joshua Anderson.

Mit außerordentlich guten Zeiten, drei Streckensiegen und einem zweiten Platz über viermal 500m sicherte er sich souverän den Gesamtsieg. Bereits am ersten Wettkampftag seine internationale Konkurrenz auf die Plätze.

Bei diesem prestigeträchtigen Wettkampf starten pro Altersklasse insgesamt 24 Sportler aus acht Nationen. Wenn man bedenkt, dass einstige Viking-Race-Gewinner, wie Anni Friesinger-Postma, Ireen Wüst oder Nico Ihle zur internationalen Spitze gehören, lässt das für die Zukunft hoffen. Ein Achtungsergebnis erzielte Tamara Ramona Kapischke. Über die 1000-Meter-Distanzen kam sie in den Bereich ihrer persönlichen Bestleistung. Die 500-Meter-Strecke absolvierte sie mit einer neuen Bestzeit von 42,80 Sek unden und erreichte damit Platz vier.

In der Gesamtwertung belegte Tamara den guten siebten Rang. Beide Athleten, die über das Landesprogramm Talentsichtung und Talentförderung zum Eisschnelllaufen gefunden haben, bewiesen eindrucksvoll, dass sie mit den besten Läufern Europas mithalten können.