Eisschnelllauf Prima mitgehalten

Beim 14. Förderkreis-Pokalrennen auf der Grefrather Eisschnelllaufbahn belegte Hannah Davids Platz zwei. Bei den abschließenden Staffelrennen überzeugte das Team II des ECG.

Mit guten Leistungen überzeugten die Aktiven des EC Grefrath bei der 14. Auflage des Förderkreis-Pokalrennens für die Altersklassen 14 bis 17. Acht Vereine aus den Niederlanden schickten ihre Athleten am Samstagabend im Grefrather Eisstadion mit dem Ziel ins Rennen, den prestigeträchtigen Förderkreis-Pokal zu gewinnen. Der EC Grefrath war mit insgesamt drei Teams vertreten.

Das beste Einzel-Ergebnis

In den Einzelwertungen holte Hannah Davids das beste Ergebnis aus Grefrather Sicht. Sie lief in der Altersklasse 14/15 mit hervorragenden 47,98 Sek über 500m und 1:41,24 Min über 1000m auf den zweiten Platz und musste sich nur Lisa Brandon (Alkmaar) geschlagen geben. Auch Marie-Christine Luley durfte sich über einen guten Wettkampf freuen. Sie erreichte mit 49,23 Sek über 500m und 1:41,76 Min über 1000m den vierten Platz. Janine Poggel wurde Siebte. Bester Grefrather Läufer dieser Altersklasse war Christopher Kimpfel. Er sicherte sich mit 46,09 Sek über 500m und 1:38,06 Min über 1000m den vierten Platz. Platz fünf ging an Marco Eiger, der mit seinen Zeiten von 47,28 Sek über 500m und 1:39,75 Min über 1000m zufrieden sein konnte. Tobias Hübeker landete auf dem neunten Rang.

In der Altersklasse 16/17 schaffte Carolin Klumpen den Sprung aufs Siegertreppchen. Mit guten 50,20 Sek über 500m und 2:36,99 Min über 1500m belegte sie Platz drei. Anna Leven erreichte mit 50,87 Sek über 500m und 2:36,72 Min über 1500m den fünften Platz. Sandra Kapischke wurde Achte. Vincent Stenmans überzeugte mit guten Zeiten von 49,47 Sek über 500m und 2:39,85 Min über 1500m, mit denen er auf den neunten Rang lief. Maik Lebeau und Niklas Vath belegten die Plätze zehn und elf.

Höhepunkt des Pokalwettbewerbs waren erneut die Staffelrennen. Das Team EC Grefrath II durfte sich über den zweiten Platz hinter den Sportlerinnen und Sportler aus Rutten freuen. Die Mannschaften EC Grefrath III und EC Grefrath I erreichten die Plätze vier und fünf. Der Förderkreispokal für die beste Mannschaftsleistung ging in diesem Jahr an den Noordwijkse Ijsclub. Die Grefrather Teams landeten auf den Plätzen vier, sieben und neun.