Kevelaer Auszeichnung für die Metzgerei des Petrusheims

Kevelaer · Die Metzgerei des Petrusheims aus Weeze hat im Frühjahr erneut die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks durch hervorragende Qualität ihrer Produkte aus eigener Herstellung überzeugen können.

Rezept: Schweinefilet mit scharfem Linsen-Joghurt
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Duroc-Schwein mit scharfem Linsen-Joghurt in vier Schritten

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Foto: Hans-Juergen Bauer

Mit sechs Goldauszeichnungen für Fleischwurst, Knoblauchfleischwurst, grobe Hausmacher Leberwurst, Schwartenmagen, Petrusheimer Landschinken und geräucherte Mettwürstchen, sowie einer Silbermedaille für gekochte Zwiebelmettwurst belohnte die 150-köpfige Preisrichterkommission die niederrheinische Qualität. Jetzt fand die Preisverleihung durch das nordrhein-westfälische Fleischerhandwerk statt. Insgesamt waren 1600 Produkte im Wettbewerb eingereicht worden.

Besonders hervorzuheben ist, dass der Kunde bei den Baaler Metzgern unter Leitung von Karl-Heinz Hellmanns die komplette Produktionskette regional aus einer Hand "erleben" kann. Dies beinhaltet den Anbau des eigenen Futtergetreides, den Bezug der Ferkel aus einem Nachbarbetrieb mit einem stressfreien schonen Transport, die Mast im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, wie auch die Schlachtung und direkte Weiterverarbeitung in der hofeigenen Metzgerei des Rheinischen Vereins. Das Tierwohl der Schweine und Rinder sei dabei ein besonderes Anliegen der Landwirtschaft und Metzgerei, heißt es.

(RP)
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