Kleve Angrillen - Made in Kleve zwei Tage an der Schwanenburg

Kleve · Lothar und Daniel Quartier haben sich nicht lange bitten lassen. Nach der erfolgreichen Premiere von "Angrillen - Made in Kleve" im vergangenen Jahr wurde rasch eine Neuauflage geplant. "Wir möchten noch mehr Menschen die Gelegenheit geben, an diesem besonderen Event teilzunehmen", sagt Christoph Kepser vom Organisationsteam, der auch moderieren wird. Deshalb wird diesmal gleich an zwei Tagen an der Schwanenburg gegrillt und gefeiert.

 V. l.: Lothar Quartier, Jörg Brauer, Daniel Quartier, Heinz-Theo Biermann, Christoph Kepser und Walter Heicks.

V. l.: Lothar Quartier, Jörg Brauer, Daniel Quartier, Heinz-Theo Biermann, Christoph Kepser und Walter Heicks.

Foto: Evers, Gottfried (eve)

Am Freitag, 9. und Samstag, 10. Mai, von 18 bis 24 Uhr finden jeweils 1000 Gäste unterhalb des Klever Wahrzeichens Platz, das besonders illuminiert werden soll. "Wir wollen den Sieg der Sonne und der Wärme über die kalte Jahreszeit feiern", sagt Lothar Quartier, der mit seinen Teams von CurryQ und Metzgerei Quartier für entsprechende kulinarische Genüsse sorgen wird. Das Grill-Gourmet-Buffet bietet vom Rindersteak über Geflügelspieß, Speckläppchen und Würstchen für jeden Geschmack etwas.

Auch an Vegetarier wird mit Grillgemüse, gefüllten Champignons und hauseigenen Dips gedacht. Ein Dessertbuffet rundet das vielfältige Angebot der beiden Abende ab. Die Klever Bäckerei Heicks & Teutenberg steuert überdies Brot und weitere Köstlichkeiten bei.

Das Musikprogramm ist in diesem Jahr zweigeteilt. Am 9. Mai wird mit der bekannten Band "Under Cover" auf der großen Bühne abgerockt. Am 10. Mai kommen Schlagerfans auf ihre Kosten. Sängerin Sandra Kozikowski, die Band "Coconuts" und Sänger Kevin Marks wollen den Gästen so richtig einheizen.

Rund um das Thema Grillen gibt es auf der Bühne durch Antenne Niederrhein Moderator Christoph Kepser viele Informationen über Elektro-. Gas- oder Holzkohle-Grills.

Karten sind ausschließlich im Vorverkauf in allen Quartier-Metzgereien und CurryQ zum Preis von 23 Euro (Eintritt, alle Speisen und Nachtisch inkludiert) erhältlich, wobei die Veranstaltung am 10. Mai schon sehr stark frequentiert wird.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort