Kreis Kleve "Bundes-Genuss-Karte" mit Rezepten der Region

Kreis Kleve · So schmeckt's hier - und so anderswo: Weit mehr als 1000 regionale Gerichte sind bei einem bundesweiten Rezept-Aufruf der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zusammengekommen - darunter auch etliche aus der heimischen Küche. Daraus hat die NGG jetzt eine "Bundes-Genuss-Karte" gemacht. Die "kulinarische Rezept-Landkarte" verrät den Geschmacksnerv der Regionen in Deutschland. Im Internet steht sie unter www.ngg.net/bundes-genuss-karte.

So schmeckt's hier - und so anderswo: Weit mehr als 1000 regionale Gerichte sind bei einem bundesweiten Rezept-Aufruf der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zusammengekommen - darunter auch etliche aus der heimischen Küche. Daraus hat die NGG jetzt eine "Bundes-Genuss-Karte" gemacht. Die "kulinarische Rezept-Landkarte" verrät den Geschmacksnerv der Regionen in Deutschland. Im Internet steht sie unter www.ngg.net/bundes-genuss-karte.

Von "Himmel und Erde" bis zum "Labskaus" - die NGG will mit ihrer Online-Rezeptkarte alle Hobbyköche und Küchen-Profis in der Region ermuntern, etwas Neues (oder Altes) auszuprobieren.

"Wer will, kann sich mit der Bundes-Genuss-Karte einmal quer durch die Republik kochen und erleben, wie interessant Deutschland schmeckt", sagt Michaela Rosenberger.

Die Vorsitzende der NGG hatte die Idee zur "Rezept-Landkarte". Anlass ist das Jubiläumsjahr der Gewerkschaft: Die NGG zählt 150 Jahre und ist damit die älteste Gewerkschaft Deutschlands. Auch Spitzenpolitiker haben sich für das "Bundes-Kochbuch" in die Töpfe gucken lassen: Bundesarbeitsministerin Andrea Nahles verrät, wie "Döppekooche à la Eifel" geht. Bundestagsvizepräsidentin Claudia Roth hat das Ideal-Rezept für "Grüne-Krapfen-Suppe".

Und Sahra Wagenknecht versüßt das Leben mit "Îles Flottantes" (französisch für "schwimmende Inseln"). Auch Unionspolitiker und Arbeitgeber haben kräftig "mitgekocht".

Die Resonanz des NGG-Rezept-Aufrufes war schließlich enorm: "Vom traditionellen Familien-Rezept in Sütterlinschrift bis zur kompletten Sammelbox mit handgeschriebenen Rezepten - vom raffinierten Dessert bis zum Verdauungsschnaps war alles dabei", so Michaela Rosenberger.

Passend zum NGG-Jubiläum hat die Gewerkschaft jetzt 150 Rezepte zwischen zwei Buchdeckel gepackt - Titel: "150 Frische Rezepte für gute Arbeit. - Persönliche Lieblingsrezepte von 'Angeliter Schnüsch' bis 'Zucker-Benge'".

Das Buch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich oder beim Verlag zu bestellen (Bauer-Verlag, www.verlag-bauer.de, info@verlag-bauer.de, 192 Seiten, 14 Euro).

(RP)
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