Fotos So macht man Bratäpfel selber
Jetzt kommt die kalte Jahreszeit, da schmecken Bratäpfel besonders gut. Und sie selber zu machen, ist nicht schwer. Hier zeigen wir, wie es geht.
Man braucht:
4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
2 Esslöffel Rosinen
3 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel grob gehackte Haselnüsse
1 Prise Zimt
2 Esslöffel Honig
Die Äpfel zuerst gründlich abwaschen.
Die ganzen Haselnuss-Kerne grob zerkleinern. Das geht zum Beispiel, indem man sie in einen Gefrierbeutel füllt und dann zerschlägt. Man kann aber auch bereits gehackte Haselnüsse kaufen.
Mit einem Apfelausstecher müssen die Äpfel vom Kerngehäuse "befreit" werden.
So entsteht ein Loch im Apfel, das dann später befüllt werden kann.
Für die Füllung müssen zuerst die Rosinen heiß abgespült werden, danach antropfen lassen.
Die Rosinen dann in 3 EL Orangensaft einweichen und erneut abtropfen lassen.
Die zwei Esslöffel grob gehackte Haselnüsse mit einer Prise Zimt, zwei Esslöffeln Honig und den Rosinen mischen.
Eine Auflaufform einfetten....
...und die Äpfel auf die Form setzen.
Nun die Äpfel mit der Masse befüllen.
Anschließend für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
Und dann: Guten Appetit.