Fußball B2-Liga: Turbulente halbe Stunde beim Spiel der Griether in Goch

Kleve · Der dritte Spieltag in der Kreisliga B 2 begann am Donnerstag mit einer 0:3-Niederlage von Fortuna Keppeln gegen den SV Herongen (RP berichtete). Fortgesetzt wurde er dann am Samstag und Sonntag. Das Spiel SV Asperden gegen TSV Weeze II, das gestern Nachmittag ausgetragen werden sollte, wurde abgesagt. "Der Grund dafür war der tödliche Unfall unseres Altherren-Obmanns in der Nacht auf Sonntag", sagte Uli Köhler, Vorsitzender des SV Asperden.

BV DJK Kellen vermasselte sich beim 2:3 gegen Labbeck-Uedemerbruch die Kirmesstimmung.

BV DJK Kellen - DJK Labbeck-Uedemerbruch 2:3 (1:1). Getrübte Kirmesstimmung im und um das Kellener Schützenhaus, denn die DJK Labbeck-Uedemerbruch entführte drei Punkte. Früh ging der Gast, der nur mit elf Spielern angereist war, durch André van Ostrowski (8.) in Führung, die Kellens Marvin Heck (31.) egalisierte. In Hälfte zwei bauten die Platzherren mehr Druck auf, ließen aber einige Chancen ungenutzt. Dann kamen die entscheidenden sieben Minuten der Partie. Der Kellener Kajan Mahendran (67.) schoss das 2:1 per direkten Freistoß. Nach zwei Standardsituationen, bei denen die Platzherren überhaupt anfällig wirkten, drehte Matthias Treffler (69.,74.) das Match zu Gunsten der Gäste. "Ich bin mächtig stolz auf dieses Team", sagte Labbecks Coach Torben Sowinski, dessen Gegenüber Jens van den Boom zischte nur angesäuert: "Kein Kommentar."

Viktoria Goch II - SV Grieth 3:5 (3:3). Turbulent ging es in der ersten halben Stunde zu. Der Gocher Führung folgte der prompte Griether Ausgleich: 1:0 Martin Koenen (5.), 1:1 Florian Bosch (6.), 2:1 Thomas Langenberg (10.), 2:2 Robin Lemmen (11.), 3:2 Ferat Sürün per Elfmeter (20.), 3:3 Florian Bosch (30.) Im zweiten Abschnitt beruhigte sich das Spiel ein wenig, die Treffer erzielten nur noch die Gäste. Jannis van Elsbergen (65.) und Marius Ludwig (70.) netzten zum verdienten Auswärtssieg ein. "Das war kein schönes Spiel bei diesen doch recht warmen Temperaturen, zumal beide Teams ersatzgeschwächt antraten. Wir haben nach den jeweiligen Rückständen Moral bewiesen", erklärte SVG-Trainer Guido Rosmüller.

SG Kessel/Ho.-Ha. - SV Issum II 9:0 (4:0). Der Spielgemeinschaft aus Hommersum, Hassum und Kessel gelang gegen die Issumer Reserve ein 9:0-Kantersieg. In die Torschützenliste trugen sich Nils Blasberg (45.+1), Peter Bodden (40.), Martin Dicks (70.), Marcel Giesen (62.), Christoph Remy (7., 38., 65.) sowie Christopher Werner (51., 60.) ein.

SuS Kalkar - Concordia Goch II 2:0 (1:0). Der Erfolgsweg der Kalkarer grün-Weißen setzt sich unvermindert fort. Die Elf von Trainer Klaus Veenker hatte gegen Concordias Zweite kaum Probleme. "Der Sieg geht in Ordnung. Wir haben nur wenige Chancen gegen uns zugelassen, selber aber versäumt, früher den Sack zuzumachen", sagte Veenker. Bei schwülwarmem Wetter erzielte Levi Wolters bereits in der 14. Minute die Kalkarer Führung. Dann dauerte es jedoch bis zehn Minuten vor Schluss, ehe der Kalkarer Liridon Demiri mit einem aus Veenkers Sicht berechtigten Handelfmeter mit dem 2:0 seine Mannschaft erlöste.

SC Auwel-Holt - SV Hönnepel-Niedermörmter III 4:0 (2:0). Zwei Mannschaften aus unterschiedlichen Tabellenregionen trafen in Auwel-Holt, einem Straelener Ortsteil, aufeinander. Dabei zeigten die Holter, weshalb sie oben in der Tabelle stehen. Sie ließen beim 4:0 dem Gast kaum eine Torchance und gewannen deutlich. Tim Filla (22.) und Jürgen Verhaagh (45.) trafen für den Gastgeber in der ersten Halbzeit, nach dem Seitenwechsel bauten Andre Ripkens (49.) und Thomas Mülders (72.) die Führung aus.