Lokalsport Denissen sichert per Kopf ein Remis in Moers

Kleve · Fußball-Bezirksliga: GSV Moers - Alemannia Pfalzdorf 1:1 (1:0). Alemannia Pfalzdorf kehrte gestern mit einem Punkt aus Moers zurück. Nach 0:1-Rückstand zur Pause schaffte die Alemannia den Ausgleich kurz vor Abpfiff durch ein Kopfballtor von Hendrik Denissen.

Eine ansehnliche Partie boten die Kontrahenten gestern nicht. In einem zerfahrenen Spiel mit einigen Stopp- und Aufbaufehlern dauerte es bis zur 29. Minute, bis erstmals Gefahr im Strafraum aufkam. Einen Angriff der Hausherren über links konnte VfB-Torwart Levi Eckermann jedoch im 1:1 vereiteln. Auch auf Seiten der Gäste blieben Torchancen eher Mangelware: Erst in der 41. kam Pfalzdorf gefährlich vor das Moerser Tor, als Martin Koenen einen Querpasss von Simon Olfen knapp verpasste. Kurz vor der Pause bekamen die Hausherren dann nach einem unglücklichen Foul von Frederik Diels einen Elfmeter zugesprochen, den Nikolas Serra (44.) zur Führung verwandelte.

Auch die zweite Hälfte gestaltete sich zerfahren, Torchancen gab es kaum. Zu den wenigen Highlights gehörte der Ausgleich von Hendrik Denissen (87.), den dieser kurz vor Schluss per Kopf nach einem Freistoß von Nils Mildenberger erzielte.

Pfalzdorfs Trainer Thomas Erkens sprach nach Abpfiff von einem leistungsgerechten Unentschieden. "Wir sind mit dem Punktgewinn in Moers zufrieden, gerade nach unseren letzten beiden Spielen. Die Mannschaft hat gerade angesichts der aktuellen Personallage eine gute Leistung gezeigt", so Thomas Erkens.

Pfalzdorf: Eckermann - Denissen, Auschner, Rothemel - Tönnißen, Völpert (75. van de Loo), Diels, van Baal, Mildenberger - Olfen (70. Flounders), Koenen (70. Caspers)