Leichtathletik Merkur-Läufer schnell unterwegs

Kleve · Die Leichtathleten des VfL Merkur Kleve sicherten sich bei Sportfesten in Essen und Emmerich nicht nur reichlich vordere Plätze, sondern auch einige Kreismeistertitel. Nach dem Wechsel der Laufgruppe von LN Nütterden zu dem Klever Traditionsverein dürfen die Athleten jetzt auch für den VfL Merkur bei offiziellen Titelkämpfen an den Start gehen. So waren im Rahmen der Kreismeisterschaften Langstrecke mit Madlen Ververs, Emelie Janßen, Noel Lamers und Joshua Klösters vier VfL-Läufer in Emmerich unterwegs. Noel Lamers lief die 3000-Meter-Strecke in persönlicher Bestzeit von 12:08,81 Minuten und holte sich damit die Vizemeisterschaft in der Altersklasse (AK) M 14. Joshua Klösters (M 13) gewann den Titel auf der 2000-Meter-Distanz in der respektablen Zeit von 7:08,87 Minuten. Madlen Ververs erreichte über 2000 Meter nach 8:41,68 Minuten das Ziel, was Rang drei in der AK W 14 bedeutete. Emelie Janßen (AK W 13) benötigte 8:27,50 Minuten für die 2000 Meter und wurde damit Kreismeisterin.

Die zehnjährige Lotte Janßen trat im Rahmen des zeitgleich stattfindenden Emmericher Sportfestes im Sprint und im Weitsprung der AK 10 an. Über die 50 Meter wurde sie in 8,37 Sekunden Zweite. Mit 3,48 Meter im Weitsprung landete sie auch hier auf Rang zwei.

Noel Lamers startete zudem auf der Bahn in Essen. Bei Temperaturen von mehr als 30 Grad lief er über die 800 Meter nach 2:43,55 Minuten ins Ziel und sicherte sich Platz zwei in der AK 14.