Lokalsport SGE: Angreifer Ansgar Nießen schnürte einen Doppelpack

Kleve · Fußball-Bezirksliga: SGE Bedburg-Hau - Olympia Bocholt 2:0 (0:0). Im ersten Durchgang entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, ehe die SGE die Kontrolle übernahm. Die ersten offensiven Akzente setzte Daniel Ehlert. Anschließend folgten Philip Jansen, Ansgar Nießen und abermals Ehlert, die beste Chancen zur Führung versemmelten. Dann die Erlösung kurz nach der Pause. Dominic Weber spielte den Ball auf Ehlert, dieser sah Nießen vor dem Tor frei, und es hieß 1:0 für Bedburg-Hau.

Die Bocholter hatten ihre beste Torchance durch Marcel Fernandez Torné, der knapp vorbei zielte. Kurz darauf antizipierte Ehlert einen Querpass in der Hintermannschaft der Gäste, setzte erneut Nießen in der Mitte in Szene. Dieser hatte keine Probleme, seinen Doppelpack zu schnüren. Weitere Möglichkeiten der SGE von Jansen (60.), Nießen (63.) und Weber (65.) blieben ungenutzt. Nach 67 Minuten tickte Olympias Abdullatif Tokgöz wenige Augenblicke nach einem Foul von Jansen komplett aus und trat ihn im Rücken des Schiedsrichters gleich zweimal um, ehe er in Richtung der SGE-Bank schrie: "Nehmt ihn runter, sonst trete ich ihn runter." Nach dieser Aktion zögerte Olympia-Coach Trainer Rene Uebbing keine Sekunde und schickte Tokgöz unter die Dusche. In den verbleibenden 20 Minuten passierte außer einer erstklassigen Möglichkeit von Olympia-Akteur Kevin Schildt nicht mehr viel, so dass die SGE die drei Punkte souverän eintüten konnte. "Wir hatten über 90 Minuten die besseren Chancen und haben uns hochverdient durchgesetzt", sagte SGE-Spielertrainer Sebastian Kaul.

SGE: Eiselt - M. Janßen, Kaul, van der Hammen - Thanisch, Wensing, Weber - P. Jansen (70. Raith), Nießen, Ehlert (87. Rausch) - Fischer (85. Nienhuys). Nächstes Spiel: 1. FC Kleve II - SGE Bedburg-Hau (So., 26. April, 15 Uhr).