Fußball Verschossener Elfer kostet der Alemannia den Sieg

Kleve · Fußball-Bezirksliga: VfB Alemannia Pfalzdorf - SV Bislich 1:1 (0:1). Gleichstand nach 90 Minuten, wenige Chancen auf beiden Seiten - kurz vor Abpfiff sah alles nach einem Unentschieden aus. Bis der Schiedsrichter in der dritten Minute der Nachspielzeit auf Elfmeter für Pfalzdorf entscheid. Simon Olfen trat an - und musste sehen, wie sein Schuss gehalten wurde. "Die Enttäuschung darüber war bei allen groß. Aber man darf Simon da keinen Vorwurf machen. Er hat ein gutes Spiel gemacht und den Mut gehabt, anzutreten", sagte Pfalzdorfs Co-Trainer Uli Kropmanns.

Die Pfalzdorfer waren früh in Rückstand geraten: Engin Vural (2.) erzielte das Tor für die Gäste nach einem schnellen Konter. Die Alemannen ließen sich von dem frühen Gegentreffer nicht abschrecken und kamen gegen die eher defensiv agierenden Bislicher gut zurecht, ohne jedoch entscheidende Chancen herauszuspielen. Auch im zweiten Durchgang blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware, bis Pfalzdorfs Dominik van Baal in der 87. eine schöne Einzelaktion mit einem Tor aus knapp 20 Metern abschloss.

Drei Spieltage vor Saisonende beträgt Pfalzdorfs Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz (SV Bislich mit 34 Punkten) nun weiterhin fünf Punkte.

Alemannia Pfalzdorf: Naß - Erkens, Auschner (82. Rothemel), van Baal, Mildenberger (46. Schiller), Olfen, Offermanns, Ranft, B. Engler, Riechmann (85. Hinz), Diels. Nächstes Spiel: SV Spellen - . Pfalzdorf (Pfingstmontag, 25. Mai, 15 Uhr).