| 10.21 Uhr

7400 Aussteller aus aller Welt
Lebensmittelmesse Anuga in Köln gestartet

Anuga 2017 in Köln: Protein Crisps und Gürkchen mit Whiskey
Anuga 2017 in Köln: Protein Crisps und Gürkchen mit Whiskey FOTO: dpa, ve tba
Köln. Die weltgrößte Ernährungsmesse Anuga startet nach eigenen Angaben mit einem Doppelrekord: Noch nie waren so viel Aussteller zu Gast - und noch nie wurden so viele Neuheiten angeboten. Der Trend 2017 geht klar zum Protein.

Die weltweit größte Ernährungsmesse Anuga hat am Samstag mit einem Rekord von gut 7.400 Ausstellern aus 107 Ländern ihre Tore geöffnet. Im Mittelpunkt stehen Protein-Produkte, die über alle Kategorien hinweg - fleischhaltig, vegetarisch oder vegan - nach Branchenangaben stark zulegen.

Auch Bio-Lebensmittel werden bis zum 11. Oktober eine große Rolle bei der Fachmesse spielen. Zahlreiche Neuheiten gehören zu den sogenannten Free-From-Angeboten, die also etwa ohne Gluten, Zucker oder Laktose auskommen.

Mehr Infos zu den Schwerpunkten der Anuga finden Sie in diesem Artikel.

Auch der Bereich "Superfood-Modern" mit Chia-Samen, Ingwer, Grüntee oder exotischen Pflanzenextrakten macht einen größeren Anteil aus. Die Koelnmesse erwartet zudem viele neue Entwicklungen bei den ebenfalls sehr gefragten "Ready-To-Eat"-Produkten, die direkt nach dem Einkauf verzehrt werden können und keine zusätzliche Zubereitung mehr erfordern.

Die Anuga läuft bis einschließlich Mittwoch, 11. Oktober 2017, und ist täglich von 10 bis 18 Uhr für Besucher geöffnet.

(lnw/hpaw)
 
Diskussion
Ihre Meinung zum Thema ist gefragt

Schreiben Sie jetzt Ihre Meinung zu:

Lebensmittelmesse Anuga 2017 in Köln gestartet


Beachten Sie dabei bitte unsere Regeln für Leserkommentare.