Korschenbroich Die Sieger der offenen Stadtmeisterschaft im Schach stehen fest

Korschenbroich · Nach vielen spannenden Partien stehen nun die Sieger der offenen Stadtmeisterschaft im Blitz- und Normalschach fest. Diese wurde von der DJK Kleinenbroich ausgerichtet. Fide-Meister Michael Coenen (aktiver Spitzenspieler der 2. Bundesligamannschaft des Düsseldorfer SK) wurde ungeschlagen mit neun Siegen in neun Partien neuer Stadtmeister der Stadt Korschenbroich im Schach vor seinem Vater Siegfried Coenen (SG Hochneukirch - sieben Punkte).

Erfreulich für die DJK Kleinenbroich sind die Platzierungen der beiden Aktiven Klaus Noth (3. Platz mit ebenfalls sieben Punkten) und Ralf Drennhaus als Viertplatzierter mit sechs Punkten. Dabei gelang Klaus Noth in den letzten Runden mit seinen Siegen gegen Vorjahressieger Karl-Heinz Schneider (Rheydter SV) und Siegfried Coenen ein starkes Finish. Auf den Plätzen fünf und sechs folgen Karl-Heinz Schneider (fünf Punkte) und Vladimir Vovchik (SK Turm Rheydt) mit ebenfalls fünf Punkten. Die DJK-Spieler Bernhard Pannes, Winfried Engler und Heinz-Günter Knoche landeten schließlich mit fünf Punkten auf den Plätzen sieben, acht und neun.

Die Sonderwertung für Spieler mit einer Schachwertungszahl unter 1600 gewann Heinz-Günter Knoche als Neunter in dem 26-köpfigern Teilnehmerfeld. Die offene Schachblitzmeisterschaft der Stadt Korschenbroich sicherte sich Karl-Heinz Schneider in einem 14-er Startfeld mit vielen spannenden Kämpfen am Schachbrett vor Heinz Pudeler (DJK Kleinenbroich) und Klaus Noth.

Siegerehrung der Stadtmeister ist am kommenden Montag, 18. Dezember, ab 19.15 Uhr. Dirk Kartarius (1. Vorsitzender des Stadtsportverbands Korschenbroich), Albert Delvos (2. Vorsitzender) und Dr. Helmut Storandt (1. Vorsitzender DJK Kleinenbroich) werden die Ehrungen vornehmen und die Pokale und Preise überreichen. Sattfinden wird die Siegerehrung im Vereinsheim der DJK Kleinenbroich an der Rhedung 35b. Im Anschluss an die Siegerehrung findet die traditionelle Simultanrunde des Siegers gegen alle interessierten Spieler statt - Fide-Meister Michael Coenen tritt gleichzeitig gegen alle interessierten Speilger an.