Fotos Heiße Schokolade – feine Spezialitäten
Heiße Trinkschokolade gibt es in vielen verschiedenen Varianten und Qualitäten. Wir haben uns in zwei Krefelder Chocolaterien nach dem feinen Trunk umgeguckt.
Pralinen, Trinkschokolade, Kakaonudeln, Schokoladensenf – im Haus der guten Schokolade an der Rheinstraße bietet Brigitte Hencke eine Vielzahl von süßen Leckereien an.
Das Cioccolato an der Neue Linner Straße ist gleichzeitig Chocolaterie und Kaffeebar. Inhaberin Konstanze Schmitz und Mortimer von Maltzahn servieren 44 verschiedene Trinkschokoladen. Wir zeigen Ihnen einige Spezialitäten der zwei Chocolaterien.
Blanxart Zum spanischen Frühstück – Churros (Fettgebäck) – wird die eher dickflüssige Trinkschokolade nicht getrunken, sondern getunkt. Sie hat einen Kakaoanteil von mindestens 22 Prozent. Preis: 3,95 Euro (200 Gramm), Haus der guten Schokolade
Montbana Der französische Hersteller bietet mehrere Geschmacksrichtungen an wie Zimt, Orange, Gewürze oder auch weiße Schokolade. Die Mischungen sind in Pulverform, aber keine Instantprodukte. Preis: 6,95 Euro (250 Gramm), Haus der guten Schokolade
Felchlin - Elvesia Republique Dominicaine Die dominikanische Edelschokolade wurde 72 Stunden conchiert, so dass sie besonders zartschmelzend ist. Sie ist zudem Bio zertifiziert.
Coppeneur- Trinkpralinés - Gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Chili oder Zimt. Die Pralinés lösen sich in heißer Milch auf. Preis: 5 Euro (150 Gramm), Cioccolato
Dolfin Die belgische Trinkschokolade hat einen Kakaoanteil von 60 Prozent. Sie ist auch zum Backen oder für Desserts geeignet. Gibt es mit unterschiedlichen Kakaoanteilen. Preis: 6,95 Euro (200 Gramm), Haus der guten Schokolade
Felchlin - Maracaibo Diese Schokolade mit hohem Kakaoanteil schmeckt leicht nach Kaffee und Pflaumen, da die Pflanzen auf ehemaligen Plantagen angebaut wurden.