Lokalsport GEG gewinnt erstes Endspiel um einen Play-off-Platz

Eishockey-Regionalliga · Der Kampf um zwei freie Plätze für die Meister-Play-offs der Regionalliga-West bleibt spannend. Gestern Abend gewann die Grefrather EG in der Relegationsrunde auf eigenem Eis gegen das 1B-Team des EC Bad Nauheim mit 6:1 (3:0, 1:1 2:0). Da die Kobras aus Dinslaken gestern im Spiel bei Tabellenführer Herford mit 5:4 nach Verlängerung zwei Punkte holten, bleiben sie mit einem Punkt Vorsprung auf die GEG auf Platz zwei. Wenn die Grefrather morgen ihr Auswärtsspiel bei der Soester EG (19 Uhr) nach 60 Minuten gewinnen und die Dinslakener im Auswärtsspiel in Bad Nauheim (17.45 Uhr) nur zwei Punkte holen sollten, würde die Mannschaft von Trainer Karel Lang die Relegationsrunde auf Platz zwei beenden. Denn der direkte Vergleich mit den Kobras spricht dann für die GEG. Gewinnen die Blau-Gelben morgen nicht, müssen sie in den Play-downs um den Klassenerhalt spielen.

Gegen die Roten Teufel aus Hessen erwischten die Blau-Gelben einen Start nach Maß. In der siebten Minute brachte Matthias Holzki die Gastgeber in Führung. Während die Gäste nur auf Konter lauerten, drängte die GEG erfolgreich auf weitere Treffer. Gerrit Ackers (14.) und Tobias Meertz (18.) erhöhten bis zur ersten Pause auf 3:0. Ackers sorgte im zweiten Drittel für das 4:0 (38.), ehe die Gäste zwei Minuten später zum ersten Mal Torwart Marvin Haedelt bezwingen konnten. In Gefahr geriet der Sieg des Phönix allerdings nicht mehr. Bis zum Schluss bestimmte das Team das Mach. Roby Haazen und Ackers mit seinem dritten Treffer sorgten in der 58. Minute mit einem Doppelschlag für den Endstand.