Lokalsport Grefrather EG holt mit Miniteam noch einen Punkt

Eishockey · Im Abstiegskampf der Regionalliga-West gab es für die Grefrather EG am Freitagabend wie erwartet beim Herforder EV nichts zu holen. Mit einer 2:9 (0:5, 1:4, 1:0)-Niederlage musste der Phoenix die Heimreise antreten. Gestern Abend war die GEG bei der 1b des Zweitligisten EC Bad Nauheim zu Gast. Mit nur zwei Verteidigern und elf Stürmern angereist, lieferte das Miniteam von Trainer Karel Lang den Gastgebern einen großen Kampf und musste sich erst nach Penaltyschießen mit 2:3 (1:1, 0:1, 1:0; 0:1) geschlagen geben.

In Herford musste Torwart Marvin Haedelt bereits nach 54 Sekunden den Puck aus seinem Tor holen. Bis zur ersten Pause wurden die Grefrather überrannt und lagen bereits vorentscheidend mit 0:5 zurück. Die beiden Ehrentreffer erzielten Matthias Holzki zum 1:4 und Kapitän Andreas Bergmann zum 2:9-Endstand. Auch gestern erwischte die GEG keinen guten Start und geriet früh in Unterzahl in Rückstand. André Nelleßen sorgte bis zur ersten Pause für den Ausgleich. Im Mitteldrittel gingen die Hausherren wieder in Führung. Im Schussdrittel hagelte es einige Strafen für beide Teams. 84 Sekunden vor dem Ende nahm Trainer Lang seine Auszeit. Und nur weitere 22 Sekunden später gelang André Schroll der Ausgleich. Im Penaltyschießen traf nur ein Nauheimer. Für die GEG scheiterten Schroll, Dennis Holstein und Carsten Reimann.