Fußball Beeck II kassiert zweite Saisonniederlage

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Tabellenführer FC Wegberg-Beeck II hatte beim SV Breberen das Nachsehen. Der Beecker Vorsprung ist jedoch noch sehr beachtlich und beträgt immerhin acht Punkte auf Würm/Lindern und Niersquelle Kuckum.

Tolga Kale (Hilfarth, l.) und Marcel Streibig (Scherpenseel) kämpfen verbissen um den Ball.

Am 24. Spieltag der Kreisliga A hatte Tabellenführer FC Wegberg-Beeck II beim SV Breberen mit 0:1 das Nachsehen. Die SG Union Würm/Lindern (6:1 - 1. FC Wassenberg/Orsbeck) und der SV Kuckum (0:0 - VfJ Ratheim) machten Boden gut, haben beide aber immer noch acht Punkte Rückstand auf den Leader.

Der SV Schwanenberg verlor deutlich (0:4) beim SV Brachelen. Der SV Holzweiler ist nach der 1:3-Niederlage gegen den 1. FC Heinsberg/Lieck auf den vorletzten Platz zurückgefallen. Erneut erfolgreich war unterdessen der SV Helpenstein (2:1 - VfL Übach-Boscheln). Der TuS Jahn Hilfarth besiegte Schlusslicht SV Scherpenseel glatt mit 5:1.

SV Breberen - FC Wegberg-Beeck II 1:0 (0:0). In einem verteilten Spiel siegten die kampfstarken Selfkänter verdient. Christoph Mengeler (32.) und Heiner Beulen (40.) hätten vor den 150 Zuschauern schon vor der Pause für die Heimführung sorgen können. Seine zweite Chance nutzte dann Beulen in der 73. Minute mit dem Tor des Tages.

SV Kuckum - VfJ Rathein 0:0. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Torchancen blieben rar. Bei einer Möglichkeit der Gäste (38.) durch Yannick Schenesse konnte sich Heim-Schlussmann Torben Fritzsche auszeichnen. Mit Beginn der Schlussviertelstunde traf Christopher Niesten mit einem Kopfball die Latte des VfJ-Tores. In der Schlussphase (85.) setzte Niesten Yannick Kehrbergs Zuspiel knapp am Kasten vorbei.

SG Würm/Lindern - 1. FC Wassenberg/Orsbeck 6:1 (4:0). Stark ersatzgeschwächt hatte der Neuling bei den Würmern wenig zu bestellen. Serhat Coroz erzielte die frühe Führung (8.). René Lambertz ließ rasch (12.) das 2:0 folgen. Pascal Thora baute das 3:0 (38.). Unmittelbar vor dem Seitenwechsel (44.) markierte Felix Klee das 4:0. Der gleiche Spieler sorgte auch für das 5:0 (65.). Mit einem direkten Freistoß verkürzte Joel Ricardo Dicias auf 1:5 (82.). Serhat Cubukcioglu stellte in der 90. Minute mit einem an ihm verwirkten Foulelfmeter den 6:1-Endstand her.

SV Brachelen - SV Schwanenberg 4:0 (3:0). Dem Heimteam gelang ein wichtiger Dreier. Vom Bezirksligaabsteiger kam wenig. Binnen sieben Minuten machten David Katthagen (12.), Tobias Küppers (15.) und Simon Cappel (19.) bereits früh alles klar. Cappel erhöhte nach 71 Minuten mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. In der 75. Minute verzeichneten die Gäste einen Lattenschuss.

SV Holzweiler - 1. FC Heinsberg/Lieck 1:3 (0:3). Nicht gut war man in Holzweiler auf den Schiedsrichter zu sprechen. In der achten Minute zeigte er Dennis Jansen nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Dieser war zuvor von einem Gästespieler übel gefoult worden (wurde vom Schiri aber nicht bestraft). So musste die Heimelf 82 Minuten in Unterzahl spielen. Frederic Rixen setzte eine Flanke von Lukas Lambertz knapp am Tor vorbei (21.). Wenig später (23.) gingen die Kreisstädter durch Sebair Ljatifis Foulelfmeter in Führung. Thomas Joschko traf zum 2:0 (28.). Kurz vor der Pause (42.) erhöhte Bamidele Mesioye noch auf 3:0. In der Schlussminute verkürzte Rixen auf 1:3.

SV Helpenstein - VfL Übach-Boscheln 2:1 (2:0). Das Helpensteiner Heimteam besaß ein klares Chancenplus. Calvin Francis erzielte die Führung (18.). Auch das 2:0 (40.) ging auf das Konto von Francis. Weitere Möglichkeiten ließen Marcel Leichers Schützlinge allerdings aus. So wurde es nach dem Anschlusstreffer kurz nach Wiederbeginn (47.) durch Marcel Naujok noch mal spannend. SV-Spieler Martin Obst scheiterte mit Beginn der Schlussviertelstunde mit einem Foulelfmeter an VfL-Schlussmann Christian Mines.

TuS Jahn Hilfarth - SV Scherpenseel 5:1 (3:0). Bereits in der ersten Minute ging der TuS Jahn Hilfarth gegen den Tabellenletzten aus Scherpenseel durch einen Strafstoß von Johannes Vieten in Führung. Simon Sodekamp baute das 2:0 (26.). Wenig später (32.) stellte Vieten mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Pausenstand her. Sascha Liesen markierte das 4:0 (57.). Marcel Streibig verkürzte für die Gäste auf 1:4 (70.). Beim 5:1 (81.) unterlief Streibig dann ein Eigentor.

VfR Übach-Palenberg - SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath 0:0. Die Gäste nahmen einen wertvollen Punkt aus dem Übachtal mit heim.