Fußball Dennis Kylau schießt Erkelenz zum Sieg

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Ein Dreierpack von Kylau sichert den Erfolg. Holzweiler verliert in Hückelhoven.

Sebastian Scholz vom SV Schwanenberg II setzt sich hier zwar durch, am Ende unterlagen die Schwäne Ay-Yildizspor aber mit 2:5.

Der Rückrundenauftakt brachte gleich eine erste Überraschung mit sich: Borussia Hückelhoven gewann gegen den SV Holzweiler, der dadurch gleich den ersten Dämpfer im Kampf um den Aufstieg hinnehmen musste. Einen souveränen Auftakt feierte hingegen der SC Erkelenz. Gegen die abstiegsbedrohten Sportfreunde Uevekoven II gewann der SC 09 dank dreier Tore von Dennis Kylau mit 3:1. Die Partie von Germania Hilfarth bei der SG Katzem/Lövenich wurde abgesagt.

SV Schwanenberg II - Ay-Yildizspor Hückelhoven 2:5 (1:1). Gästetrainer Emrah Bayrak attestierte den Schwänen einen mutigen Auftritt. "Erst nach unserer Führung konnten wir unsere Dominanz ausspielen", so Bayrak. Das Schlusslicht ging sogar nach vier Minuten durch Dennis Dömges in Führung. Ismet Yavas glich aber aus (34.), ehe Zugang Mevlüt Polat das Spiel nach der Pause drehte (49.). Mehmet Ali Turan erhöhte auf 3:1 (73.). Kurz danach sah Timur Etcioglu wegen Nachtretens Rot (76.). Die Gastgeber verkürzten durch Sebastian Scholz noch mal (85.), ehe Ehad Polat (89.) und erneut Yavas per Foulelfmeter (92.) das Spiel entschieden.

SV Klinkum - Germania Rurich 3:0 (3:0). "Sieht man von den ersten 20 Minuten ab, sind wir heute wirklich souverän aufgetreten. Der Sieg war in der Höhe absolut verdient", fand Klinkums Trainer Philip Broich nach dem starken Auftritt seiner Elf. Nach 25 Minuten erzielte André Lütters per Lupfer die Führung. Philipp Kaszubowski (36.) und Massimiliano Verschooten (42.) entschieden das Spiel noch vor der Pause. "In der zweiten Hälfte waren wir noch stärker, verpassten es aber das Ergebnis deutlicher zu gestalten", bemängelte Broich einzig die Chancenverwertung. Zweimal Aluminium und gleich mehrfach Gästekeeper Fabian Eisen verhinderten am Ende das Debakel für die Germania.

SV Baal - Viktoria Doveren 2:2 (2:0). Baals Trainer Hartmut Scheufen nannte das Ergebnis leistungsgerecht, haderte aber ein wenig mit der vergebenen Führung. Neuling Johannes Ammann brachte sein Team mit einem Sonntagsschuss in Führung (32.), Pascal Pöttgens erhöhte per Handelfmeter (43.). Nach der Pause wurde die Viktoria stärker. Nils Banritzer gelang per Freistoß der Anschlusstreffer (75.), Christian Görtz glich mit dem zweiten Handelfmeter des Tages aus. Kurz nach Abpfiff sah Thorsten Mäker noch Rot.

SC Wegberg - SV Helpenstein II 4:0 (1:0). Problemlos sicherte Wegberg drei Punkte gegen das Kellerkind, das durch die Niederlage auf einen Abstiegsplatz gerutscht ist. Nach einer halben Stunde erzielte Florian Xhanija die Führung. Resul Kartal (48.), erneut Xhanija (53.) und Jonas Ossenbrink (56.) entschieden die Partie kurz nach Wiederanpfiff.

SC Erkelenz - SF Uevekoven II 3:1 (1:1). Hochzufrieden zeigte sich Michael Brom mit der Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben sehr gut gespielt, wenig zugelassen. Das war ein souveräner Auftritt." Dennis Kylau brachte den SC schon nach acht Minuten in Führung. Im direkten Gegenzug glich Dennis Heinen aus (9.). Anschließend verschenkten die Erkelenzer gleich mehrere Chancen zur erneuten Führung, so dass es bis zur 52. Minute dauerte, ehe Kylau erneut zuschlug. Mit seinem dritten Tor (63.) entschied der Goalgetter das Spiel.

Borussia Hückelhoven - SV Holzweiler 3:1 (1:0). Auf die langen Bälle der Gäste reagierte die Borussia mit schnellem Umschaltspiel. Die Führung erzielte Evren Kocak, dessen Eckball an allen Spielern vorbei im Tor landete. Niklas Prüter (56.) und Stefan Wagner (83.) erhöhten auf 3:0. Dominic Tobor sah kurz darauf Rot wegen Spielerbeleidigung, danach verwandelte Christian Deckers einen Strafstoß zum Ehrentreffer.