Handball Ein Spieltag mit sehr geringer Punkteausbeute

Erkelenzer Land · Handball: Nur ASV II und die Damen des ETV punkten.

Maue Ausbeute für das Erkelenzer Land: Nur zwei von acht Teams gewannen.

Landesliga. HG Kaarst/Büttgen - ASV Rurtal Hückelhoven 26:19 (13:10). Gegen den Tabellensiebten hat es für den ASV nicht für Punkte gereicht. Ein entscheidender Faktor war, dass Stanislav Meschkorudni nicht so aufspielen konnte, wie üblich. In der zweiten Halbzeit führte der Gastgeber zwischenzeitlich mit neun Toren. Es trafen: Werth (5), Meschkorudni (4/2), C. Borgmann (3), Schmitt, Kremer (je 2), Wienen, Reiling, Hellmich (je 1).

Bezirksliga. TV Mönchengladbach - TV Erkelenz 27:22 (9:13). Der ETV erkämpfte sich einen Vier-Tore-Vorsprung, den er aber direkt nach der Halbzeitpause abgeben musste. Mit nur zwei Auswechselspielern ging dem ETV am Ende die Kräfte aus. Es trafen: Funke (7/5), Wiche (6), Klein-Peters (5), Waldau, von Dreusche (je 2).

ASV Rurtal II - HSG DJK TuS Wickrath 24:22 (14:15). Der ASV kann den Klassenerhalt noch schaffen, wenn er mindestens noch ein Spiel gewinnt. Möglich gemacht hat das der Erfolg gegen Wickrath, der in der zweiten Halbzeit erkämpft wurde. Es trafen: Nitsche (5/1), Mayr (4), Finken (3), N. Engelmann (3/1), Jahn, Ludwigs (je 2), Kehren, L. Engelmann, Buttler, Vorwerk, Hennebrüder (je 1).

HSV Wegberg - TV Geistenbeck II 21:27 (10:14). Beim Tabellenzweiten war für den HSV nichts zu holen. Dennoch schlugen sich die Spieler von Kasten Doll nicht schlecht. Einen Sieben-Tore-Rückstand verkürzten sie zwischenzeitlich auf zwei. Es trafen: Czogalla (5), Regan (5/2), Hurtmann (3), Krischer, Beutler, Bertrams, Kittelberger (je 2).

Bezirksliga-Damen. TV Beckrath II - HSV Wegberg 24:18 (12:12). Nach dem Derbysieg in der Vorwoche wollte der HSV nachlegen, doch das gelang besonders im Angriff nicht. Durch Ballverluste luden sie Beckrath zu Tempogegenstößen ein. In der zweiten Halbzeit waren sechs Treffer zu wenig, um weitere Punkte gegen den Abstieg zu holen. Es trafen: Otto (8/5), Wagner (3/1), Tieben, Kolvenbach (je 2), Schreier, Hummelsheim, Zittrich (je 1).

Turnerschaft Lürrip - ASV Rurtal Hückelhoven 27:21 (12:9). Gegen den Tabellenersten mobilisierte der ASV noch einmal seine Kräfte und zeigte eine Leistung, mit der er einige der vorherigen Spiele gewonnen hätten. Die knappe Halbzeitführung des Gastgebers wurde in der zweiten Halbzeit ausgeglichen, doch waren die vielen Siebenmeter für Lürrip ausschlaggebend. Es trafen: Lambertz (6/1), Ternes (5/1), Reuter (3), Schmitz (2), A. Zimmermanns, S. Falatik, L. Falatik, J. Peters, Jebram (je 1).

TV Erkelenz - TV Korschenbroich 25:16 (12:7). Der ETV zeigte sich von seiner besseren Seite. Der Anfang gestaltete sich zwar schwer, doch dann fanden die Erkelenzerinnen ins Spiel und zogen davon. Als dann zur zweiten Halbzeit noch Unterstützung aus der A-Jugend hinzukam, machte der ETV den Sack vorzeitig zu. Es trafen: Breker (10), Lambertz (5/4), Brands (4), Vos, Paulussen (je 2), Lintz, Kutz (je 1).

C-Mädchen-Oberliga. TV Aldekerk - TV Erkelenz 25:20 (12:11). In einem spannenden Spiel blieben die Truppe von Trainerin Steffi Ritz lange Zeit am Gastgeber dran, kassierten in der zweiten Halbzeit aber zu viele Tore durch Tempogegenstöße. In der nächsten Saison wollen die Mädels wieder auf HVN-Ebene spielen, dann aber als B-Jugend. Es trafen: Ritz (9), Dick, Höffges (je 3), Kaiser (2), Eyermanns, Röpert, Esser (je 1).