Fußball Erster Heimsieg für Sportfreunde Uevekoven

Erkelenz · Als die Gäste nach einer Viertelstunde schon 2:0 führten - Christian Nöhlen mit einem Flachschuss vom rechten Strafraumeck (8.) und Sascha Bergrath mit einem Kopfball (14.) hatten getroffen - hätte wohl kaum ein Fan der Sportfreunde noch einen Pfifferling auf die eigene Mannschaft gesetzt.

Torjubel: In der 73. Spielminute setzt Marcel van Dahlen seinen Mitspieler Robin Eckers in Szene und bedient ihn mustergültig. Eckers bedankt sich für die tolle Vorarbeit und veredelt den Rückpass zur 4:2-Führung für die Sportfreunde Uevekoven. Insgesamt muss Haarens Keeper Marcel Klein fünf Mal hinter sich greifen.

Zu dominant waren die Gäste, die mit viel Laufarbeit und Zweikampfstärke mächtig Betrieb machten. Das änderte sich dann aber mit dem 1:2-Anschlusstreffer in der 17. Minute. Erich Backes hatte aus der Distanz einfach mal abgezogen und mit Links unten links getroffen. Plötzlich fabrizierten auch die Gäste Fehler über Fehler, und fingen sich so auch in der 33. Minute das 2:2 ein. Entschlossen hatte sich der gestern sehr starke Marcel von Dahlen auf der linken Seite durchgesetzt, bediente in der Mitte seinen völlig frei stehenden Kapitän Jens Przystaw, der sich nicht zweimal bitten ließ, und ohne Mühe verwandelte.

Unmittelbar nach Wiederbeginn tauchte Uevekovens Erich Backes dann frei vor Haarens Keeper Marcel Klein auf, erwischte den Ball aber nicht richtig, spitzelte über das Tor. Jetzt ging es rauf und runter, mit Torchancen für beide. In der 64. Minute störte Benny Wolters entschlossen einen Spielaufbau der DJK in deren Hälfte, schüttelte zwei Gegenspieler ab, und bediente anschließend uneigennützig und gekonnt den mitgelaufenen Marcel von Dahlen, der mit Links traf, es hieß 3:2. Sichtlich konsterniert geriet Haarens Defensive mehr und mehr aus den Fugen. So in der 73. Minute als Robin Eckers einen Rückpass von Marcel von Dahlen mit dem 4:2 veredelte. In der 77. Minute hieß es aber nur noch 3:4, weil Lukas Prümm eine Flanke von der rechten Seite mit einem sehenswerten Flugkopfball ins Netz wuchtete. Schier endlos schien für die Sportfreunde die Restspielzeit zu dauern. Aber in der Nachspielzeit war es dann auch damit nicht nur vorbei, sondern erzielte sogar noch das 5:3 durch den gerade eingewechselten Italo Cabral.

Uevekoven: Lennartz - Küppers, Haas, Siewert, Peters - Wolters, Backes (ab 90.+ 3 Cabral) - Eckers (ab 90. Kauz) , Przystaw - von Dahlen, Dethloff (ab 77. Jans).