Leichtathletik Formtests enden mit vielen neuen Bestzeiten

Erkelenzer Land · Leichtathletik: Beim Abendsportfest des TV Bedburg präsentieren sich die Läufer aus dem Erkelenzer Land mal wieder in Bestform.

Nina Schlösser verbesserte über 800 Meter ihre Bestzeit.

Beim 4. Abendsportfest des TV Bedburg fanden sich auch wieder einige Leichtathleten aus dem Kreis Heinsberg ein, um sich weiterer Formtests zu unterziehen. So nutzten die Langhürdenläufer des SC Myhl LA diese Möglichkeit, um ihre Technik weiter zu verbessern. In der M 15 lief Arne Dannert ein tolles Rennen über die 300 Meter Hürden, das er als Zweiter mit starken 47,56 Sekunden beendete.

Moritz Ringk siegte in Bedburg über 400 Meter Hürden.

Nach ihm standen die U 18-Athleten Moritz Ringk und Jonas Kaspar am Start über 400 Meter Hürden. Während Moritz Ringk das Rennen technisch sauber nach 55,00 Sekunden als Sieger beendete, sorgte ebenso gut laufend Jonas Kaspar mit neuem Hausrekord von 57,12 Sekunden für den Doppelsieg in dieser Klasse.

Der TuS Jahn Hilfarth startete nach dem erfolgreichen Blockwettkampf-Wochenende in Düsseldorf mit zwei Staffeln über 3 x 800 Meter. Dabei bezwangen die Mädels aus der U 14 die jungen Damen aus der U 16 recht deutlich. In der Besetzung Melanie Gilleßen, Romy Winzen und Sophie Fluthgraf erreichte die U 14-Staffel das Ziel nach 8:21,71 Minuten, während die U 16-Staffel mit Hannah Horsten, Johanna Bleimling und Karina Meindorfner 8:32,39 Minuten benötigte.

Micha Noé belegte über 100 Meter und 200 Meter der Männer mit zwei neuen Hausrekorden von 12,31 Sekunden und 24,37 Sekunden jeweils den fünften Platz. Kalli Lorbach testete vor den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Zittau noch mal die Unterdistanzen und belegte über 100 und 200 Meter mit 13,53 und 27,22 Sekunden jeweils zweite Plätze.

Und auch Youngster Tamino Tetz kommt immer besser in Schwung: Er holte sich in der M 15 sowohl über 100 Meter (12,96) als auch über 200 Meter (26,58) mit neuen Bestleistungen den Sieg. Mark Junglas sorgte über 200 Meter mit neuem Hausrekord von 26,79 Sekunden für einen Doppelsieg in dieser Klasse.

Nach ihrem einjährigen Amerika-Aufenthalt startete Lena Blankertz erstmals wieder und erzielte über 200 Meter prompt mit 28,83 Sekunden eine neue Bestleistung und belegte damit in der U 18 den fünften Rang.

Über 800 Meter knackte Nina Schlösser ihre erst vor einer Woche aufgestellte Bestzeit und belegte mit 2:30,65 Minuten Rang zwei in der U 18. Hinter ihr lief Lena Ditters mit 2:39,48 Minuten auf Rang eins der W 14, während Lucy Kaspar mit 2:46,19 Minuten nicht nur Zweite der W 13 wurde, sondern auch eine neue Bestzeit erzielte.

Last but not least lief auch U 20-Athlet Oliver Hanuschik (alle SC Myhl LA) die beiden Stadionrunden und legte einen blitzsauberen Start-Ziel-Sieg auf den Bedburger Kunststoffbelag. Mit 2:07,85 Minuten lief er nach längerer Pause seine zweitbeste Zeit auf dieser Distanz.