Fußball Germania Hilfarth gewinnt das Topspiel

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Gegen A-Liga-Absteiger SV Holzweiler siegt der Spitzenreiter zu Hause mit 2:0.

Der Holzweiler Jan Frings (l.) verpasst hier gegen Mustafa Hajrizi und Olcay Uslu den Ball - und den Sieg im Topspiel gegen Germania Hilfarth.

Die Hilfarther Germania setzte am achten Spieltag ihren Höhenflug fort und entwickelt sich zum Topfavoriten im Kampf um den A-Liga-Aufstieg. Gegen Absteiger Holzweiler siegte die Elf von Trainer André Bary mit 2:0 und baute dadurch ihren Vorsprung aus. Denn neben Holzweiler ging auch der Tabellendritte aus Rurich an diesem Spieltag in Doveren leer aus - zum ersten Mal in dieser Saison.

SF Uevekoven II - SV Helpenstein II 0:5 (0:2). Mit Unterstützung aus der Ersten ließen die Gäste den Sportfreunden im Reservistenduell keine Chance. Nathan Jones (12.) und Ryan Lynch (40.) sorgten bereits zur Pause für klare Verhältnisse. Nach der Roten Karte gegen Phillip Küppers (58.) spielte Uevekoven auch noch in Unterzahl. Philipp Behnke (68.) und Robin Langer (75.+90.) machten es dann mit ihren Treffern deutlich.

SV Schwanenberg II - SC Wegberg 2:6 (2:3). Trotz Fehlstarts feierten die Wegberger am Ende einen deutlichen Sieg beim Schlusslicht. Patrick Kohnen (30.) und Sascha Schiwy (34.) brachten zunächst die Schwäne überraschend in Führung. Doch Resul Kartal (39.+40.) und Patrick Windges (43.) drehten das Spiel noch vor der Pause. Anik Murati (52.+54.) und erneut Kartal (58.) sicherten in Halbzeit Nummer zwei den dritten Sieg in Folge.

SC Erkelenz - SV Klinkum 0:0. "Unser größtes Problem ist derzeit die fehlende Durchschlagskraft", kommentierte Erka-Trainer Michael Brom das torlose Remis gegen Klinkum. In einer intensiven Partie beherrschten die Hausherren zwar die zweite Hälfte, blieben aber erneut harmlos vor dem gegnerischen Kasten. "Immerhin haben wir selbst wenig zugelassen", rang Brom dem Spiel auch etwas Positives ab.

SG Katzem/Lövenich - Ay-Yildizspor Hückelhoven 5:4 (4:3). Gerade in der ersten Hälfte spielten beide Teams mit offenem Visier. "Es ging hin und her, hier trafen zwei starke Mannschaften aufeinander", meinte SG-Coach Hans-Jürgen Dziatzko. Sieggarant der Gastgeber war einmal mehr Maik Römer, der allein vier Tore erzielte (25. + 29. + 39. + 84./Foulelfmeter). Dirk Heimanns markierte den Führungstreffer (24.). Ay-Yildizspor zeigte eine tolle Moral, die Aufholjagd blieb am Ende aber unbelohnt. Für die Gäste trafen Mehmet Ali Turan (31.+44.), Alexander Ostrowski (37./Eigentor) und Tolga Kale (79.).

Viktoria Doveren - Germania Rurich 1:0 (0:0). Am achten Spieltag kassierte die Germania ihre erste Niederlage. Dabei hätte das zerfahrene Spiel in Doveren auch anders ausgehen können. Selbst Viktoria-Trainer Dennis Krieger gab zu: "Das Spiel war nicht schön anzusehen. Ein Unentschieden wäre am Ende wohl gerecht gewesen. Den glücklichen Sieg nehmen wir aber natürlich trotzdem gerne mit." Das Tor des Tages erzielte Tobias Sagert in der 51. Minute. Eric Wiktorski sah in der 85. Minute Gelb-Rot.

SV Baal - Borussia Hückelhoven 1:3 (0:2). Den Gastgebern war das Fehlen zahlreicher Stammkräfte deutlich anzumerken. Die Borussia aus Hückelhoven bestätigte hingegen ihre gute Form und siegte verdient. Stefan Wagner (7.), Mohammed Ali (44.) und Evren Kocak (74.) trafen für den Aufsteiger, Maximilian Schwark erzielte das Ehrentor für Baal.

Germania Hilfarth - SV Holzweiler 2:0 (2:0). Knapp 200 Zuschauer verfolgten am späten Sonntagnachmittag das Topspiel bei der Germania - und sahen in den Gastgebern den verdienten Sieger. Beide Tore fielen bereits in der ersten Hälfte: Bünyamin Efe (9.) und Dorentin Kodralija (41.) trafen für den Spitzenreiter. "Es läuft alles gut. Wir haben einen breiten Kader und jetzt vier Punkte Vorsprung", freute sich Hilfarths Geschäftsführer Heinz-Willi Reinartz, der mit dem Torwart Christian Leuker gleich noch einen Zugang verkündete.