Fußball Germania Kückhoven siegt erwartungsgemäß

Erkelenz · Bezirksliga: Während die "Schwäne" Letzter bleiben, klettert die Germania auf Platz zwei und ist das einzig noch unbesiegte Team.

An der Schwanenberger Strafraumgrenze zieht Kückhovens Sebastian Kallabis (l.) ab und trifft in der 20. Minute zum 1:0 für den TuS Germania. Die Schwanenberger Jens Körfer (2.v.l.), Chris Husemann (Nr. 2) und Chris Theißen können nicht mehr eingreifen.

Schon früh verhinderte Schwanenbergs Torwart Patrick Wiesen einen Rückstand, als er gegen Kückhovens Sinan Kapar geschickt den Winkel verkürzte. Auf der Gegenseite verpasste dann Jan Bohnen mit einem Flachschuss die Führung, schoss aber vorbei.

Mit zunehmender Spieldauer ließ der TuS Germania Kückhoven den Ball dann aber immer besser laufen, und traf auch in der 20. Minute zum 0:1. Von der linken Seite bediente Kapar seinen mit nach vorne geeilten Innenverteidiger Sebastian Kallabis, und dessen 16 Meter-Schuss schlug halbhoch ein. Schwanenberg geriet mehr und mehr unter Druck, und in der 35. Minute war auch das 0:2 fällig.

Chris Koerfer schaltete nach einem Stockfehler in Schwanenbergs Abwehr am schnellsten, bediente uneigennützig den mit frei auf SV-Torwart Wiesen zulaufende Sinan Kapar, der keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu schieben. Als Sven Rixen schon in der 58. Minute mit einem strammen Flachschuss vom rechten Sechszehnmeterraumeck das 3:0 erzielte, war die Partie natürlich mehr als vorentschieden.

SV Schwanenberg: Wiesen - Husemann, Ramakers (ab 78. Minute Eich), Theißen, Wilms - Körfer (ab 25. Wiktorski), Kolonko, Cüppers - Dömges (ab 78. Minute Schiwy), Schwarz, Bohnen.

TuS Germania Kückhoven: Geneschen - Schumacher (ab 63. Minute Jureschko), Kallabis, Ndoum, Reiff-Horst - Teber (ab 80. Minute Perlick), Rixen, Kehr, Gorka - Kapar, Koerfer.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (Aachen),

Assistenten: Nils Desmedt, Tim Reisen.

Die Torfolge: 0:1 (20. Minute) Sebastian Kallabis, 0:2 (35. Minute) Sinan Kapar, 0:3 (58. Minute ) Sven Rixen.

Gelb/rote Karte: SV-Kapitän Christian Theißen (87. Minute), er hatte vehement einen Eckball reklamiert. - Zuschauer: 120.