Leichtathletik Hannes Vohn erneut in Rekordlaune

Kreis Heinsberg · Leichtathletik: Beim 4. Selfkantlauf gab es nicht nur einen Teilnehmerrekord, sondern auch einen Streckenrekord.

Die Schnellsten unter sich: Hannes Vohn (389/Gesamt- und U 23-Sieger), Oliver Hanuschik (670/U 20-Sieger), Jorrit van der Raadt (1181/Zweiter U 23), Micha Noé (3.vl./Dritter der U 23) sowie Jonas Völler (390/U 18-Sieger).

Strahlender Sonnenschein begleitete die rund 1 300 Läufer während des 4. Selfkantlaufes in und um Gangelt. Dabei räumte das Team des SC Myhl LA gehörig ab. Allen voran einmal mehr Hannes Vohn, der den favorisierten Jorrit van der Raadt klar in die Schranken wies. Aus einem anfänglichen Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden wurde nach rund drei Kilometern ein einsames Rennen von Hannes Vohn. Mit seiner Zeit von 16:54 Minuten pulverisierte er den alten Streckenrekord (18:03) förmlich und nahm dabei seinem Rivalen noch über eine Minute bis zum Zieleinlauf ab (17:56). Und wenn die Streckenposten ihren Job aufmerksamer erledigt hätten, wären Micha Noé und Jonas Völler nicht etwa 200 und 100 Meter zuviel gelaufen. So erreichten die beiden Myhler das Ziel als Dritter der U 23 nach 18:05 Minuten, während Völler nach 18:50 Minuten die U 18 mit deutlichem Vorsprung gewann.

Wieder mit aufsteigender Form holte sich Oliver Hanuschik (Geilenkirchen) mit 19:22 Minuten den Sieg in der U 20. Stefan Bürger vom TuS Jahn Hilfarth sicherte sich mit 20:07 Minuten den Sieg in der M 45. Kurz dahinter folgten schon die Schlösser-Mädels, die erneut mit neuen Bestzeiten aufwarteten. Während Nina als zweitschnellste Frau die U 18 mit starken 20:30 Minuten gewann, folgte ihre Schwester Paula als drittschnellste Läuferin und Zweite der U 18 mit 20:55 Minuten.

Nina Schlösser war die zweitschnellste Frau, gewann damit die U 18.

Einen weiteren ersten Platz holte sich Sprinter Karl Heinz Lorbach. Er spurtete nach 21:55 Minuten ins Ziel und gewann die M 55. Ralf Schlösser, der ebenfalls mit neuer Bestzeit ins Ziel lief, belegte Rang zwei in der M 50. Dritter in dieser Klasse wurde Guido Nägler (VfR Unterbruch LG) mit 23:23 Minuten. Auf den gleichen Rang lief Theresa Nebel (SCM) in der U 18 mit 28:03 Minuten.

Bereits früh morgens gingen die Läufer auf die 2,5 Kilometer lange Strecke. Dort zeigte Lena Ditters als Siegerin der U 16 mit 10:03 Minuten einen deutlichen Formanstieg. Ihre Schwester Jule belegte in der U 12 mit 12:15 Minuten den dritten Rang. Im Rennen über 10 Kilometer war Ilse Nöthlings (SCM/KSK HS) eine Bank in der W 65. Sie gewann ihre Klasse mit 57:35 Minuten, während Klubkollege Bernd Barten in der M 60 mit 43:35 Minuten Rang drei erzielte. Sebastian Morhenn (TV Erkelenz) zeigte mit 41:26 Minuten und Rang zwei in der M 30, dass er noch nichts verlernt hat. Ines und Jens Ditters (SCM) liefen den Halbmarathon als Test für den anstehenden Marathon in Hannover. Jens Ditters erreichte das Ziel nach 1:28:06 Stunden und Rang sechs in der M 40, Ehefrau Ines finishte nach 1:39:07 Stunden als Zweite der W 40.