Fußball Holzweiler trotzt Beeck II ein Remis ab

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Mit toller Moral erkämpfte sich der Abstiegskandidat gegen den Tabellenführer einen verdienten Punkt.

Nicht gerade zimperlich ging Holzweiler mit Beeck um. Holzweilers Frederik Rixen (r.) versucht's mit einem Bodycheck gegen Amaar Zayton.

Spitzenreiter FC Wegberg-Beeck II kam beim SV Holzweiler nicht über ein 1:1 hinaus. Der SV Kuckum gewann 2:1 gegen den VfL Übach-Boscheln. Gewinnen die Nierskicker am Donnerstag ihr Nachholspiel beim VfR Übach-Palenberg, würden sie den Abstand zum Leader auf vier Zähler verringern. Die SG Würm/Lindern ließ sich zu Hause (2:3) vom SV Helpenstein überraschen. Der SV Schwanenberg musste sich bei der SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath mit einem Unentschieden (2:2) begnügen.

SV Holzweiler - FC Wegberg-Beeck II 1:1 (1:1). Mit toller Moral erkämpfte sich der Abstiegskandidat gegen den Tabellenführer einen verdienten Punkt. Der HSV stand tief, ließ wenig zu. Nach zwei Minuten besaß Lukas Lambertz eine Chance für die Heimelf. Nach 37 Minuten dann die Führung für den Drittletzten nach schönem Zuspiel von Fabian Witthohn durch Lambertz. Dominik Bischoffs Schuss (65.) parierte Holzweilers Keeper Fabian Mademann. Kurz darauf (67.) traf Bischoff den Pfosten. Bis zur 75. Minute hielt die Heimführung, dann sorgte Bischoff mit einem Fernschuss für den Ausgleich.

SG Würm/Lindern - SV Helpenstein 2:3 (0:1). Der Tabellenzweite ließ sich von den im zweiten Saisonabschnitt bisher schwachen Gästen überraschen. Emre Ekmekci besorgte die Helpensteiner Führung (8.). Die baute Yannick Fongern wenige Minuten nach Wiederbeginn (54.) auf 2:0 aus. Ein Gästespieler sah die Gelb-Rote Karte (63.). Pascal Thora verkürzte mit einem Strafstoß zum 1:2 (80.). Der Drei-Dörfer-Club stellte durch Dominik Post den Zwei-Tore Vorsprung (88.) wieder her. In der langen Nachspielzeit (90.+4) gelang der SG aber nur noch der Anschlusstreffer durch Thora.

SV Kuckum - VfL Übach-Boscheln 2:1 (1:0). Zwei der drei Verfolger von Spitzenreiter FC Wegberg-Beeck II hatten die Gäste zuvor geschlagen, Kuckum nutzte dagegen den Heimvorteil, um Boscheln die erste Niederlage in der Rückrunde beizufügen. In der ersten halben Stunde versuchten die Offensivkräfte beider Teams vergeblich, Chancen zu kreieren. Wenig später (35.) verfehlte Tobias Hammann das VfL-Tor knapp. Auf der Gegenseite streifte Alexander Kochs Schuss die Latte (39.). Benni Krüger sorgte für die Heimführung (41.), nachdem der herauseilende Gästekeeper Pascal Wick einen langen Ball am Elfmeterpunkt nicht unter Kontrolle bekam. Nach einem Eckball Luca Faengers besorgte Yannick Kehrberg mit dem Kopf das 2:0 (62.). Erst unmittelbar vor Schluss (90.) gelang dem VfL durch Kevin Pfeifer der Anschlusstreffer.

SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath - SV Schwanenberg 2:2 (0:2). Die SVG konnte einen 0:2-Rückstand nach dem Seitenwechsel durch einen Doppelschlag (52.+60.) von Sebastian Schulz noch egalisieren. Jens Körfer (20.) und Lukas Schwarz (35.) hatten für die Schwäne zunächst eine 2:0-Führung vorgelegt.

SV Breberen - VfJ Ratheim 1:0 (0:0). Die Schützlinge von Heimcoach Kurt Rademacher verzeichneten ein klares Chancenplus, brauchten aber fast eine Stunde (55.), um durch Martin Vogt das Tor des Tages zu erzielen. Für die Gäste war es die fünfte Niederlage in Folge.

TuS Jahn Hilfarth - 1. FC Wassenberg/Orsbeck 2:4 (0:0). Die erste Hälfte war ausgeglichen. Bei zwei TuS-Chancen zeichnete sich Gästeschlussmann Kevin Strümpel aus. Tolga Kale besorgte die Heimführung (55.). Danach bekam der Neuling Übergewicht. Nicolai Pachel besorgte den Ausgleich (69.). Joel Ricardo Dicias baute die erstmalige Führung (72.). Tim Jansen traf zum 3:1 (86.). Auf 4:1 (87.) erhöhte Robin Bannert. In der Nachspielzeit (90.+2) verkürzte der TuS auf 2:4.

VfR Übach-Palenberg - 1. FC Heinsberg/Lieck 0:9 (0:3). Den Kreisstädtern gelang beim Tabellenvorletzten ein Kantersieg. Mit einem Hattrick (12.+39.+44.) stellte Marcel Rohse die 3:0-Pausenführung her. Die weiteren Tore markierten Rico Schreinemachers (47.), Sebair Ljatifi (51.), Mehmet Kus (72.), Eigentor Dalin Acar (78.), nochmals Rohse (82.) und Jan Kohnen (90.).

SV Scherpenseel - SV Brachelen 0:4 (0:2). Die Gäste holten wichtige Punkte beim Schlusslicht. Simon Cappel erzielte aus abseitsverdächtiger Position die Führung (33.). Später (35.) legte Johannes Ziegis nach. Danach besaß die Heimelf Möglichkeiten zum Anschluss. Tobias Küppers baute stattdessen das 3:0 (55.). Nach Abseits roch es bei David Katthagens 4:0 (85.).