Fußball Holzweiler zieht an der Germania vorbei

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Viktoria Doveren stoppt den Hilfarther Siegeszug - 2:2.

In dieser Szene versucht Marius Prüter von Borussia Hückelhoven den Ball per Kopf ins Tor von Ay-Yildizspor Hückelhoven zu lenken.

Am sechsten Spieltag wurde der Hilfarther Siegeszug durch ein 2:2 bei Viktoria Doveren gestoppt. Absteiger Holzweiler behielt durch die Punkteteilung seine tags zuvor mit einem 2:0 bei den Sportfreunden Uevekoven II eroberte Spitzenposition. Weiterhin problematisch verläuft der Saisonstart der SG Katzem/Lövenich. Gegen den SV Klinkum gab es trotz deutlicher Feldvorteile nur ein 2:2-Remis. Das gleiche Ergebnis gab es im Hückelhovener Derby zwischen der Borussia und Ay-Yildizspor.

Sportfreunde Uevekoven II - SV Holzweiler 0:2 (0:0). Nicht deutlich, aber abgeklärt war der sechste Sieg im sechsten Spiel für den Absteiger, der dadurch als letztes Team seine Weiße Weste behielt. Sven Besancon erzielte am Samstagabend nach torlosem Pausenstand beide Treffer für die Deckers-Elf (48.+68.).

SV Baal - SC Wegberg 0:4 (0:2). Durch den klaren Sieg in Baal behielt der SC Kontakt zur Spitzengruppe. Nach sieben Minuten erzielte Anik Murati die Führung, die Edip Kocakaya zehn Minuten später verdoppelte. Mevlüt Polat (47.) und erneut Kocakaya (85.) sorgten für einen in dieser Höhe verdienten Sieg.

SG Katzem/Lövenich - SV Klinkum 2:2 (2:1). SG-Trainer Hans-Jürgen Dziatzko war nach dem Spiel sichtlich bedient. Grund war die erneut ungenügende Chancenverwertung seiner Mannschaft, die erneut wertvolle Punkte kostete. "Wir hatten gefühlt zehn Hundertprozentige, spielen auf ein Tor - und sammeln am Ende einen Punkt. Das ist zu wenig", erläuterte Dziatzko. Zweimal gingen die Gastgeber durch Tim Dörenkamp (16.) und Maik Römer (45.) in Führung. Andrè Lütters markierte per Foulelfmeter das 1:1. Dustin Schmitz sicherte in der Schlussphase die Punkteteilung für Klinkum, das vor allem kämpferisch überzeugte.

Borussia Hückelhoven - Ay-Yildizspor Hückelhoven 2:2 (2:1). Gegen die favorisierten Gäste zeigte die Borussia vor allem in der Defensive eine starke Leistung und erkämpfte sich dadurch einen verdienten Punkt. Mit etwas Glück hätte für den Aufsteiger sogar mehr drin sein können. Denn nach frühem Rückstand durch Ehad Polat (11.) drehten Evren Kocak per Freistoß (26.) und Niklas Prüter (39.) die Partie. Erst kurz vor Schluss (88.) rettete Batuhan Cil den weiterhin ungeschlagenen Gästen einen Zähler. Borussen-Trainer Michel Noethlichs war zufrieden mit seinem Team, trauerte dem möglichen Sieg aber etwas nach: "Das Remis war aus unserer Sicht am Ende sogar etwas unglücklich, zumal wir die klareren Chancen hatten."

Viktoria Doveren - Germania Hilfarth 2:2 (0:0). Mit akuten Personalsorgen ging Viktoria ins Spiel und zeigte eine starke Leistung. "Ich bin stolz auf meine Spieler. Vor allem die Ersatzspieler haben fantastisch gespielt", lobte Viktoria-Coach Dennis Krieger seine "zweite Reihe". Germania hatte zwar mehr Spielanteile, durfte sich am Ende aber über den einen Punkt freuen. Denn erst mit der letzten Aktion des Spiels rettete Mustafa Hajrizi in der 95. Minute das Unentschieden. Zuvor hatten Eric Wiktorski (77.) und Nils Banritzer (89.) die Platzherren zweimal in Führung gebracht, Hajrizi sorgte auch für das 1:1 (80.).