Fußball Kuckum bekommt die Punkte geschenkt

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Die Niersquellenkicker blieben spielfrei - Gegner FSV Geilenkirchen sagte das Spiel kurzfristig ab.

Marcel Holterbosch (weißes Trikot) vom SV Holzweiler - hier in einer Spielszene gegen den VfR Übach-Palenberg - gewann mit seiner Mannschaft mit 2:1 gegen den SV Helpenstein. Holterbosch traf gegen die Helpensteiner zum 1:0.

Tabellenführer Union Schafhausen machte in der Schlussrunde des Kreisoberhauses bei der SG Union Würm/Lindern mit der fünften Saisonniederlage Bekanntschaft. So konnte der SV Brachelen nach dem 2:1-Erfolg gegen den VfL Übach-Boscheln den Rückstand auf drei Zähler verringern. Im Rennen um Platz drei hatte der SV Kuckum die Nase vorn: Die Nierskicker bekamen die Punkte geschenkt, da der FSV Geilenkirchen nicht antrat. Der 1. FC Heinsberg/Lieck war froh, in den Schlussminuten bei der SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath noch einen Punkt gerettet zu haben. Der SV Holzweiler verbesserte sich mit dem vierten Sieg in Folge (2:1 - SV Helpenstein) noch auf Rang zehn.

SG Würm/Lindern - Union Schafhausen 3:1 (2:1). Beim Meister ließ Union-Trainer Jochen Küppers eine Reihe Bankspieler ran. Die SG wollte unbedingt ihre Ungeschlagenheit auch im 13. Spiel wahren. René Lambertz legte die frühe Führung für die Würmer vor (4.). Wenig später (10.) nutzte Lukas Klee eine Freistoßflanke vom Trainersohn zum 2:0. Die Union kam nach 37 Minuten durch Jacques Zaunbrecher auf 1:2 heran. Pascal Thora erhöhte in den Schlussminuten (87.) noch auf 3:1.

SV Brachelen - VfL Übach-Boscheln 2:1 (2:1). Die erste Hälfte gehörte klar dem Tabellenzweiten. Bereits nach zwei Minuten hatte Johannes Ziegis eine dicke Möglichkeit. Auf Zuspiel von Tobias Küppers baute David Katthagen nach neun Minuten die Heimführung. Ziegis nutzte wenig später (15.) Kaan Özdemirs Vorlage zu seinem 20. Saisontor. Durch einen Foulelfmeter von Chris Wolf kamen die Gäste auf 1:2 (20.) heran. Katthagens Schuss wurde noch von einem Verteidiger von der Torlinie geschlagen (41.). Der VfL versuchte in den letzten 20 Minuten nochmals alles, konnte das Brachelener Tor aber nicht mehr in Gefahr bringen.

SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath - 1. FC Heinsberg/Lieck 2:2 (2:0). Die Kreisstädter konnten beim Neuling in der Schlussphase eine Niederlage noch abwenden. Nach einem Doppelschlag (17.+21.) von Niklas Schroten und Kevin Benders war das Heimteam zunächst mit 2:0 in Führung gegangen. Nach einer Stunde kamen die Gäste durch Sebair Ljatifi auf 1:2 heran, ehe Rico Schreinemachers für den Gegner mit seinem Treffer in der 80. Minute zum 2:2 noch ausglich.

SV Holzweiler - SV Helpenstein 2:1 (1:0). Zunächst hatte der Drei-Dörfer-Club mehr vom Spiel. Der HSV hielt dagegen und ging kurz vor dem Seitenwechsel (43.) in Führung, als Marcel Holterbosch nach einer Freistoßflanke von Dennis Jansen Markus Schärs Zuspiel verwertete. Marcel Wilms traf nach etwas mehr als einer Stunde (62.) zum 2:0. Schär, Holterbosch und Wilms ließen gute Gelegenheiten zum 3:0 aus. Stattdessen verkürzten die Helpensteiner nach 80 Minuten auf 1:2.

SV Breberen - Rhenania Immendorf 11:0 (6:0). Die Selfkänter waren im Schlussspiel hochmotiviert, spielten wie aus einem Guss. Das Schlusslicht geriet so tüchtig unter die Räder. Sebastian Quack markierte die frühe Führung (6.). Martin Quadflieg legte gleich vier Tore (11.+13.+20.+22.) in Folge nach. Guido Canton machte das halbe Dutzend voll (27.). Gleich nach dem Wechsel (50.) traf Quadflieg zum 7:0. Thomas Klaßen war mit einem Freistoß erfolgreich (69.). Canton schraubte das Ergebnis auf 9:0 (70.). Nach Quacks zweitem Treffer wurde es zweistellig (75.). Chris Mengeler ließ in der vorletzten Minute noch das 11:0 folgen.

VfJ Ratheim - BC 09 Oberbruch 10:2 (6:0). Der Neuling drehte im Schlussspiel gegen die als Absteiger feststehenden Brööker noch mal so richtig auf. Bis zur Pause hatten Danny Richter (11.+13.+37.+43.) und Yannick Schenesse (21.+40.) bereits das halbe Dutzend vollgemacht. Dennis Koob verkürzte zum 1:6 (47.). Kevin Almstedt besorgte das 7:1 (65.). Der OBC kam durch Kevin Plum zum 2:7 (74.). Schenesse baute seinen dritten (77.), Richter seinen fünften Treffer (85.). Den Schlusspunkt zum 10:2 setzte Stefan Nimpong - wurde in der 70. Minute als Feldspieler eingewechselt - mit einem verwandelten Strafstoß in der 90. Minute.

VfR Übach-Palenberg - TuS Jahn Hilfarth 3:5 (2:3). Mit dem Sieg ließen die Jahnkicker den VfR bei gleichviel Punkten (34) durch das bessere Torverhältnis noch hinter sich. Das Heimteam ging früh (6.) durch Tayfun Palaz in Führung. Daniel Crützen traf per Doppelschlag (15.+20.) zum 2:1 für den Neuling. Timo Bartel sorgte für den 2:2-Gleichstand (27.). Dank Crützens drittem Treffer (34.) nahm die Jahn-Elf eine knappe Führung mit in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn (49.) erzielte Crützen sein viertes Tor. Riza Acar verkürzte auf 3:4 (72.). Nur wenig später (75.) stellte Crützen mit seinem fünften Treffer den alten Torabstand wieder her.

SV Niersquelle Kuckum - FSV Geilenkirchen 2:0-Wertung. Die Gäste sagten das Spiel bei den Kuckumern am Samstagabend wegen Spielermangels ab.