Fußball Kückhoven gewinnt umkämpftes Derby

Erkelenz · Bezirksliga: Die Sportfreunde Uevekoven sind auf Augenhöhe mit dem TuS Germania, verlieren aber trotzdem 1:2 (0:0).

Mit Köpfchen: Gästetorhüter Mirco Schopphoven klärt hier kurz vor der Strafraumgrenze per Kopf vor Uevekovens Stürmer Sebastian Kaes. Beobachtet wird das Duo bei dieser Aktion vom Kückhovener Abwehrchef George Ndoum (l.) und Uevekovens Kapitän Marcel von Dahlen (2.v.l.).

Ehe die Sportfreunde sich so richtig sortiert hatten, hätte es in der dritten Minute auch schon fast eingeschlagen. Aus halblinker Position an der Strafraumgrenze hatte TuS-Torjäger Chris Koerfer Maß genommen, zimmerte den Ball mit seinem starken linken Fuß aber nur an die Latte. Wenig später setzte sich der wuselige Tobias Schumacher auf der rechten Seite durch, bediente im Strafraum Kollege Matthias Gorka, dessen Schuss aber misslang, der Ball flog weit übers Tor. Der gute André Bellanger im Uevekovener Tor wohl ohne Abwehrchance gewesen.

So allmählich berappelten sich dann auch die Platzherren - ohne ihren urlaubenden Trainer Daniel Marschalk - und starteten selbst vielversprechende Angriffe. So in der 24. Minute, als Uevekovens Angreifer Sebastian Kaes von TuS-Innenverteidiger Sebastian Kallabis an der Strafraumgrenze, oder gar im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Yoshihiro Sanefuji aus Aachen zeigte wohl auch zunächst auf den Elfmeterpunkt, verlegte den Tatort dann aber doch nach draußen. Dies war nicht die einzig umstrittene Entscheidung des Unparteiischen. Hüben wie drüben ließ er nämlich so manches durchgehen, was durchaus hätte geahndet werden können. Gerade mal vier Minuten auf dem Platz, wuchtete Sinan Kapar eine Flanke von Chris Koerfer zum 1:0 ins Tor. Christoph Kehr erhöhte mit einem Distanzschuss auf 2:0 (76.) Egzon Gjosha traf dann in der 86. Minute per Handelfmeter zum 1:2-Endstand.

Uevekoven: Bellanger - Küppers (ab 88. Heinen), Siewert, Peters, Backes - Wolters, Gjosha, Schulz, Meladinis (ab 55. Eckers) - von Dahlen, Kaes (ab 88. Cabral). Kückhoven: Schopphoven - Kehr, Kallabis, Ndoum, Jureschko - Gorka, Rixen (ab 65. Kapar), Reiff-Horst (ab 80. Opheiden) - Schumacher (ab 84. Franken), Kaußen, Koerfer.

Schiedsrichter: Yoshihiro Sanefuji (Aachen)