Schwimmen Medaillen bei NRW-Meisterschaft

Erkelenzer Land · Schwimmen: Masters der SG Erkelenz-Hückelhoven zehnmal auf dem Podest.

Erfolgreiches Team (v.l.): Ute Holt, Michael Höbig, Susanne Höbig, Rolf Peltzer, Ruth Langebartels und Wolfgang Grenzig.

Ein kleines aber schlagkräftiges Team der SG Erkelenz-Hückelhoven war jetzt in Solingen im Klingenbad bei den NRW-Meisterschaften der Masters-Schwimmer über die kurzen Strecken im Einsatz. Für die fünf Schwimmer der SG gab es vier Titel, vier Silbermedaillen und zweimal den dritten Platz - und viele neue persönliche Bestzeiten.

Rolf Peltzer (AK 60) erreichte über 100 und 50 Meter Freistil jeweils den zweiten Platz. Dabei schwamm er die die 50 Meter in neuer Bestzeit von 34,38 Sekunden. Ruth Lagebartels (AK 50) wurde über 50 Meter Freistil ebenfalls Zweite und über 50 Meter Schmetterling Erste. Ute Holt (AK 40) erschwamm auf ihrer Paradedisziplin - den 100 Meter Brust - den Titel, ebenso über 200 Meter Lagen in neuer Bestzeit von 2:52,34 Minuten. Über 100 Meter Freistil ließ sie dann noch einen weiteren Sieg folgen, bei dem sie ihre Bestzeit auf 1:08,29 Minuten verbesserte. Susanne Höbig (AK 35) startete ebenfalls dreimal und holte sich dabei einen kompletten Medaillensatz ab. Erste wurde sie über 100 Meter Freistil, Zweite über 100 Meter Brust und Dritte über 50 Meter Freistil. Und auch Michael Höbig (AK 45) schwamm die 200 Meter Lagen in neuer Bestzeit. Mit dabei war auch Wolfgang Grenzig (AK 55), der in Erkelenz trainiert und für Mönchengladbach startet. Er wurde über 50 Meter Rücken Zweiter, Dritter über 50 Meter Freistil und über 50 und 100 Brust rutschte er als Vierte knapp am Treppchen vorbei.