Leichtathletik Nachwuchs zeigt tolle Leistungen bei Kreismeisterschaften

Kreis Heinsberg · Leichtathletik: Die hervorragende Stimmung bei den Titelkämpfen in Heinsberg stachelt junge Leichtathleten zu Höchstleitungen an.

Neben bester äußerlicher Bedingungen, die Sonne schien den ganzen Tag, gab es auch gute Leistungen und hervorragende Stimmung bei den Stadt- und Kreismeisterschaften auf der Schulsportanlage des Kreises Heinsberg.

In der M 13 feierten Niklas Görigk vom SV Rot-Weiß Schlafhorst und Tamino Tetz vom SC Myhl LA Doppelsiege. Tetz sicherte sich mit 1,33 Metern den Hochsprungtitel und war mit 42 Metern im Ballwurf erfolgreich. Görigk sicherte sich in 10,71 Sekunden den Sieg über 75 Meter und lag mit 4,38 Metern im Weitsprung knapp vor Tetz, der 4,33 Meter sprang. In der M 12 freute sich Jost Langerbeins über vier erste Plätze und damit vier Kreismeistertitel. Die 75 Meter lief er in 12,03 Sekunden, sprang 1,05 Meter hoch und 3,40 Meter weit, während sein weitester Ballwurf mit 29 Metern gemessen wurde. Bei den gleichaltrigen Mädchen ließ sich Karina Meindorfer vom TuS Jahn Hilfarth als Doppelmeisterin feiern. Sie gewann die 75 Meter in 11,08 Sekunden und den Weitsprung mit 3,96 Metern. Im Hochsprung war Meissa Bettahar (SVS) mit 1,30 Meter nicht zu schlagen, während Sara Derichs von der DJK Gillrath den Ballwurf souverän mit 35,50 Metern gewann.

Bei den Zwölfjährigen gab es durch Lena Ditters (SCM) einen Vierfacherfolg: Sie gewann die 75 Meter in 12,62 Sekunden, sprang 3,10 Meter weit, 1,10 Meter hoch und warf den Ball 19,50 Meter weit.

In der Klasse W 11 holte sich Sophie Fluthgraf vom TuS Jahn Hilfarth in 7,92 Sekunden den Sieg über 50 Meter, sprang 1,31 Meter hoch und 4,07 Meter weit. Mit diesen Leistungen siegte sie souverän vor der großen Konkurrenz. Lediglich im Schlagballwurf gab es durch Leonie Derichs (TuS Porselen) mit 36 Metern eine andere Siegerin. Doch auch hier lag Flutgraf mit 34 Metern auf Schlagdistanz.

Bei den Zehnjährigen holte sich Janice Schleider (SVS) mit 8,66 Sekunden über 50 Meter, 1,19 Metern im Hochsprung, 3,33 Metern im Weitsprung und 25 Metern mit dem Schlagball alle Einzelsiege. Die 4 x 50 Meterstaffel ging mit 31,05 Sekunden an die Staffel des TuS Jahn Hilfarth.

Bei den gleichaltrigen Jungs sicherte sich Tim Küppers (TV Erkelenz) mit 8,13 Sekunden über 50 Meter und 1,22 Meter im Hochsprung einen Doppelsieg. Den Weitsprungsieg holte sich Jonas Seidel (SCM) mit 3,72 Meter, während Elias Sahan (SVS) mit 36,50 Meter den Schlagballwurf gewann. Bei den Zehnjährigen war Julius Renner von der DJK Wassenberg über 50 Meter mit 8,04 Sekunden, 3,48 Metern im Weitsprung und 29,50 Meter im Schlagballwurf nicht zu besiegen. Den Sieg im Hochsprung sicherte sich Felix Weidenhaupt vom ETV mit 1,19 Meter. Hier ging der Staffelsieg mit 33,75 Sekunden an die DJK Wassenberg.

Im Rahmenprogramm der Stadtmeisterschaften erzielten Paula (W 14) und Nina (W 15) Schlösser vom SV Rot-Weiß Schlafhorst über 1000 Meter mit 3:32,31 und 3:24,60 Minuten gute Zeiten und gewannen. Johanna Jaeger sicherte sich in der W 14 die 200 Meter mit 31,67 Sekunden, während Lena Blankertz über 150 Meter (21,56) und 300 Meter (46,40) siegte. Sarah Kneisle (beide SCM) gewann die 300 Meter der U 18 in 47,14 Sekunden. Patrick Schmitz lief als Sieger der U 20 über 300 Meter 39,91 Sekunden, während U 18-Sieger Patrick Graf (beide TJH) die 150 Meter in 19,72 Sekunden absolvierte.

Bei den Senioren ragten mit Alfred Reinhardt (SVS Schlafhorst) ein Medaillengewinner der Deutschen Seniorenmeisterschaften heraus: Er siegte über 150 Meter (20,50) und 300 Meter (44,62) in der M 50. Bei den Seniorinnen zeigte Beate Derichs (SCM) sowohl über 150 (24,11) als auch über 300 Meter (52,13 ) ihre Sprintqualitäten.