Fußball Nun hat der SV Brachelen die Spitze inne

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Die Brachelener Mannschaft profitierte vom 2:2, über das der FSV Geilenkirchen zu Hause gegen den VfR Übach-Palenberg gestern nicht hinaus kam. Der SV Helpenstein leistete sich hingegen eine 1:2-Niederlage.

Der Kuckumer Benni Krüger (l.) lässt Michael Clemens stehen - Krüger erzielt in dieser Szene das 1:0.

Am elften Spieltag gab es im Kreisoberhaus einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze. Nach dem 3:0-Erfolg bei Schlusslicht BC 09 Oberbruch übernahm der SV Brachelen die Tabellenführung, profitierte dabei vom Remis (2:2) des FSV Geilenkirchen zu Hause gegen den VfR Übach-Palenberg. Eine 1:2-Niederlage leistete sich der SV Helpenstein im Heimspiel gegen die SG Würm/Lindern.

Nicht über ein 1:1 kam der 1. FC Heinsberg/Lieck gegen den SV Breberen hinaus. In einem torreichen Spiel unterlag der TuS Jahn Hilfarth Union Schafhausen mit 3:4. Der VfJ Ratheim setzte sich klar mit 4:1 gegen den SV Holzweiler durch.

FSV Geilenkirchen - VfR Übach-Palenberg 2:2 (0:2). Der Tabellenführer war am Ende froh nach Philipp Heinrichs' Tor zum 2:2 in der Nachspielzeit (90.+3) wenigstens noch einen Punkt gerettet zu haben. Dem VfR gehörte die erste Hälfte. Er führte auch zur Pause durch die Treffer von Tayfun Palaz (15.) und Mehmet Kus (30.) verdient mit 2:0. Den zweiten Durchgang bestimmte dann der FSV. Felix Klee hatte in einem kampfbetonten Spiel nach 68 Minuten den 1:2-Anschlusstreffer besorgt.

BC 09 Oberbruch - SV Brachelen 0:3 (0:2). "Der neue Spitzenreiter war eine Nummer zu groß für uns", war aus Oberbrucher Richtung zu hören. Über das gesamte Spiel waren die Gäste spielbestimmend. Johannes Ziegis baute früh (10.) die Führung. Dem gleichen Spieler gelang nach 25 Minuten auch das 2:0. Schön herausgestpielt war der dritte Treffer des Bezirksliga-Absteigers nach rund einer Stunde durch Tobias Küppers.

SV Helpenstein - SG Union Würm/Lindern 1:2 (0:0). Das Heimteam hatte eine Reihe Stammkräfte zu ersetzen. In einer temporeichen Partie hatte der Drei-Dörfer-Club zunächst Vorteile. Benni Erckner setzte den Ball an die Latte (22.). Wenig später (24.) besaß Stefan Deckers eine weitere Möglichkeit. Danach kamen die Würmer auf. Pascal Thora nutzte einen direkten Freistoß von der Strafraumgrenze aus zur Führung (52.) für die Gäste. Kaan Karabulut glich nach etwas mehr als einer Stunde (61.) zum 1:1 aus. Aus dem Gewühl heraus stellte Serhat Coroz nach 80 Minuten den Sieg für die SG Union sicher.

1. FC Heinsberg/Lieck - SV Breberen 1:1 (0:0). Die Kreisstädter bestimmten klar das Spiel. Chancen gab es vor dem Seitenwechsel zuhauf. Doch Rico Schreinemachers, Sandy Bock, Mersad Mukic und Burhan Yüksel ließen beste Gelegenheiten aus. Auch nach Wiederbeginn war die Heinrichs-Elf am Drücker. Die Gäste verlegten sich aufs Kontern. Einer führte durch Sebastian Quack nach 56 Minuten zur überraschenden Führung für die Selfkänter. Nach einem Eckball glich Sebair Ljatifi für die Heimelf zum 1:1 (77.) aus.

TuS Jahn Hilfarth - Union Schafhausen 3:4 (1:3). Beide Mannschaften lieferten sich ein abwechslungsreiches Spiel. Der Bezirksligaabsteiger legte zunächst durch Tore von Kevin Busch (26.), Simon Heuter (37.) und Sebastian Kranz (40.) eine 3:0-Führung vor. Daniel Crützen erzielte unmittelbar danach das 1:3 (41.). Die Aufholjagd des Aufsteigers setzte erneut Crützen wenig später (50.) mit seinem zweiten Tor zum 2:3 fort. Dominic Mauritz egalisierte sogar zum 3:3 (54.). Nach 79 Minuten stellte Thorsten Trox Unions Sieg sicher.

VfJ Ratheim - SV Holzweiler 4:1 (3:0). Der Sieg des Neulings war zu keiner Zeit gefährdet. Danny Richter eröffnete nach zehn Minuten den Torreigen der Ratheimer. Der gleiche Spieler war auch Schütze des 2:0 wenig später (14.). Viktor Dridiger baute das 3:0 (35.). Richter traf mit seinem dritten Treffer zum 4:0 nach 57 Minuten. In den Schlussminuten (85.) verkürzte der Tabellendrittletzte durch einen von Sebastian Schulte verwandelten Foulelfmeter auf 1:4.

SV Kuckum - SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath 1:0 (1:0). Bereits nach zehn Minuten besorgte Benni Krüger die Heimführung. Anschließend konnten die Gäste die Begegnung ausgeglichen gestalten. Nach Wiederbeginn ging es dann aber nur noch Richtung Tor des Aufsteigers. Artur Matern setzte den Ball nach 48 Minuten an den Innenpfosten. Krügers Kopfball strich knapp am Birgdener Kasten vorbei (62.).

VfL Übach-Boscheln - Rhenania Immendorf 3:0 (1:0). Die Heimannschaft brauchte trotz Überlegenheit fast eine Halbzeit, um des Gegners Defensive durch Kristijan Blazanovics Treffer (43.) zu knacken. Kevin Pfeifer erhöhte nach etwas mehr als einer Stunde (63.) auf 2:0. Chris Wolf stellte nach 81 Minuten den 3:0-Endstand her.