Fußball Perfekter Spieltag für Roland Millich

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Verfolger aus Karken und Bocket verlieren überraschend.

Der Oberbrucher Timo Simeunovic schießt durch Millichs Abwehr.

Die Spannung ist im Aufstiegskampf der wohl endgültig vorbei: Am 21. Spieltag gingen sowohl Waldfeucht-Bocket als auch Grün-Weiß Karken leer aus. Die gegen den starken OBC siegreichen Millicher bauten so ihren Vorsprung auf 13 Punkte aus. Der Vorletzte VfJ Ratheim II siegte überraschend in Kirchhoven.

TuS Rheinland Dremmen II - SV Waldfeucht-Bocket 4:1 (4:0). Eine erste Halbzeit zum Vergessen erlebten die Gäste in Dremmen. Hikmet Yildiz (15.), Viktor Osipov (28.), Michael Selimovic (37.) und Kai Jöris (42.) stellten eine klare Pausenführung her, die Niklas Görtz nach einer Stunde nur noch verkürzen konnte. In den Schlussminuten vergab Kevin Pusch die größte Chance zum 5:1 per Elfmeter.

FSV Geilenkirchen II - Concordia Haaren 1:15 (0:7). Für Haaren trafen: Maurice Gippert (5 Tore), Thomas Thönnessen (3), Michael Wilms, Marcel Levy (je 2), Tobias Bürsgens, David Schröders und Sebastian Gutowski. Abdurrahman Sucu erzielte das Ehrentor.

Roland Millich - BC Oberbruch 2:0 (1:0). Verdient fuhren die Millicher den 19. Saisonsieg ein. Kevin Rapp brachte die Hausherren nach starker Anfangsphase in Führung. Danach kontrollierte Millich das Spiel und erhöhte durch Alexander Brik auf 2:0 (54.). In einer ansonsten fairen Partie sah OBC-Spieler Niko Frings nach wiederholtem Foul Gelb-Rot (69.).

SSV Kirchhoven - VfJ Ratheim II 2:3 (2:1). SSV-Spielertrainer Volker Tholen war nahezu fassungslos ob des leblosen Auftritts seiner Elf: "Das war schon fast Slapstick, Not gegen Elend. Unglaublich, wie wir vor allem in der zweiten Hälfte aufgetreten sind." Patrick Salaw nutzte einen Abwehrfehler zur frühen Gästeführung (2.), die Jan Zilgens (7.) und André Schwarzmanns (30.) erfolgreich drehten. Sascha Fally sorgte per Doppelpack (76.+78.) für die erneute Wende und die unerwartete Punkteausbeute des Kellerkinds.

Viktoria Kleingladbach - SV Braunsrath 2:3 (1:0). Am Ende zu neunt gab die Viktoria eine 2:0-Führung aus der Hand. Leon Dederichs sorgte für den scheinbar beruhigenden Vorsprung (9.+55.), den Marco Flock (58./Foulelfmeter) und Pascal Laufens (77.+86.) noch drehten. Ein Viktoria-Spieler sah Gelb-Rot (59.), Alexander Badura nach grobem Foul glatt Rot (88.).

SV Karken - FC Randerath/Porselen 2:3 (1:1). Beide Teams spielten auf Augenhöhe, die Gäste gingen dank eines abgefälschten Weitschusses von Markus Paulsen (86.) als Sieger vom Feld. Paulsen erzielte zuvor bereits das 1:0 (24.), das Dominik Schwart (30.) und Simon Zaunbrecher (75.) in ein 2:1 wandelten. Holger Schubert markierte fünf Minuten vor Paulsens Siegtor den erneuten Ausgleich per Strafstoß.